Грушевый пирог – полезный и диетический десерт

На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши. Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный […]

Ингредиенты


• 2 большие спелые груши

• 2 яйца

• 1/2 стакана натурального яблочного соуса (100 г)

• 1/2 стакана натурального греческого йогурта (100 г)

• 2 столовые ложки рисовой муки (30 г)

• 1/2 стакана коричневого сахара (100 г)

• 3 столовые ложки молотого миндаля (45 г)

• сок 1 лимона

• молотая корица по вкусу

• щепотка соли.

На самом деле груша является звездным ингредиентом многих сладких блюд, благодаря своей мягкой и сочной текстуре. Именно поэтому этот питательный фрукт очень хорошо подходит для различных кулинарных блюд. Всем известно, что грушу можно готовить в вине, однако далеко не все знают о наличии множества других интересных способов приготовления груши.

Вкусный грушевый пирог: простой и невероятный рецепт

Для приготовления этого питательного пирога вам понадобится невероятно легкое и пышное тесто. Этот рецепт предназначен специально для груш, однако по желанию вы можете заменить их на яблоки или любые другие сезонные фрукты.

Этот грушевый пирог является невероятно простым в приготовлении, ведь он состоит только из теста, покрытого слоем свежих фруктов. На самом деле любые свежие фрукты, подвергаются термической обработке, прекрасно подходят для этой выпечки.

Компоненты, из которых мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный грушевый пирог, рассчитаны на четыре порции блюда. Если вы хотите угостить домашней выпечкой большее количество людей, рекомендуем увеличить пропорции в соответствии с числом гостей.

Способ приготовления:

• Прежде всего, разогрейте духовку до 180°С.

• Смажьте форму для выпечки кулинарным жиром или застелите ее листом пергаментной бумаги. По желанию вы можете выпекать грушевый пирог в порционных формах.

• Почистите груши и выньте из них все семечки. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими кусочками. После поместите нарезанные фрукты в небольшую емкость и сбрызните их свежим лимонным соком для того, чтобы груши не потемнели.

• Отделите белки от желтков.

• В небольшой отдельной миске смешайте натуральный йогурт, яичные желтки, сахар и яблочный соус. Смешайте все компоненты блюда до образования однородной густой смеси.

• Добавьте к полученной смеси рисовую муку, молотый миндаль и соль. Снова перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалось однородное гладкое тесто без комочков.

• Взбейте яичные белки с помощью венчика до образования мягких пиков.

• Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто. Делать это нужно очень осторожно, чтобы меренга не потеряла свою форму.

• Переложите готовую смесь в смазанный противень или порционные формы для выпечки. Сверху выложите ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками груши. Легко прижмите фрукты в тесто, чтобы грушевый пирог хорошо держал форму.

• Сверху основу для пирога можно посыпать сахаром и молотой корицей.

• Запекать грушевый пирог необходимо в течение 40 минут до золотистой корочки.

• После дайте пирогу немного остыть, после чего можете подавать его к столу.

Обратите внимание, что, несмотря на свой невероятный вкус, грушевый пирог содержит очень мало калорий. Лучше всего эта выпечка вкусна с холодным или горячим чаем. Дополнительно подслащивать выпечку нет нужды.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.