Грушевого пирога на кефире

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда. Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если […]

Ингредиенты

• Четверть килограмма муки;

• Две-три крупные спелые груши;

• 3 куриных яйца;

• 150 грамм сливочного масла;

• 150 миллилитров кефира;

• 100 миллилитров сахарного сиропа;

• Половина лимона;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 чайная ложка ванильного экстракта;

• 1 щепотка поваренной соли.

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда.

Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если все ингредиенты у Вас имеются — можно начинать приготовление пирога.

Готовка

1. Для начала следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию — это поможет сэкономить Ваше время;

2. Растопите сливочное масло на плите;

3. Приготовьте миску. Засыпьте туда соль, муку. Добавьте сахарный сироп, яйца и разрыхлитель. Вылейте весь кефир и размешайте получившуюся массу;

4. Продолжайте помешивать, добавьте ванильный экстракт и размешайте ещё раз. Далее нужно вылить растопившееся сливочное масло (не всё, оно ещё пригодится), после чего вновь размешать будущий грушевый пирог на кефире;

5. Разрежьте лимон. Из его половины выдавите сок, вторая же половина в готовке не понадобится. Можно поэкспериментировать, добавив лайм или другой цитрус вместо лимона;

6. Выдавите из груш их сердцевины, после чего разрежьте фрукты на тонкие дольки, тщательно посыпав каждую сахаром. Полейте их лимонным соком;

7. Если после четвёртого этапа у Вас осталось растопленное сливочное масло — залейте его в форму для выпечки. Туда же слоем аккуратно добавьте некоторые посахаренные груши. Можно проявить творческий подход, расположив их не в хаотичном порядке, а так, чтобы фрукты выглядели красиво и делали будущий пирог более привлекательным.

8. Вылейте тесто, и опять же выложите груши. Если после этого у Вас всё ещё остались некоторые дольки — опять же вылейте тесто и разместите фрукты. Не забывайте, что гостям может понравиться красивая композиция из груш.

9. Поставьте будущий грушевый пирог на кефире в духовку, где он будет готовиться около получаса. После этого, вытащите его из духового шкафа и поставьте его на подоконник, чтобы блюдо поскорее остыло. Постарайтесь не обжечься!

Хранение

Безусловно, пирог из груши на кефире лучше всего разрезать и съесть сразу же после того, как он остынет. Однако хранить его можно в хлебнице (она должна быть большого размера, чтобы в ней поместился грушевый пирог на кефире) или же в обычном холодильнике.

Второй вариант будет оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть вредители — тараканы или грызуны. Но в таком случае пирог на кефире из груши будет необходимо доставать из холодильника за несколько минут до употребления, чтобы пирог нагрелся до приемлемой температуры, или же разогревать его в микроволновой печи. Но, опять же, в далеко не каждую микроволновую печь поместится данное блюдо.

Итог

На этом материал подходит к концу. Мы искренне надеемся, что после прочтения данной статьи Вам удалось приготовить вкусный пирог из груши на кефире на восемь или даже более порций. Удачи!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.