Грудинка с овощами, запеченная в духовке
Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол. Грудинку хорошо промойте, шкурку надрежьте в виде ромбиков. В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо. Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких […]
Ингредиенты
- 1 кг грудинки,
- половина помидора,
- 1 болгарский перец (половина в мясо, остальное в овощи),
- половина лимона,
- 2 чесночных зубчика,
- половина чайной ложки черного молотого перца,
- 1 столовая ложка подсолнечного без запаха масла,
- половина чайной ложки укропа (порошок семян),
- 2 картошки,
- 1 средняя морковь,
- 150 грамм тыквы,
- половина чайной ложки перца чили (по желанию),
- 1 столовая ложка мелкой морской соли,
- 1 средняя луковица,
- половина пучка зелени для украшения.
Сытно, аппетитно и очень вкусно. Грудинка с овощами может украсить не только праздничный, но и повседневный стол.
В чашечке смешайте морскую мелкую соль с черным молотым перцем, перцем чили (можно заменить на красный перец) и укропным порошком. Получившейся приправой натрите мясо.
Чесночные зубчики нарежьте пластинками. В нескольких местах проткните грудинку. В прорези вставьте пластинки чеснока.
Сверху на мясе сделайте надрезы, в которые вставьте подготовленные помидоры, колечки лимона и полоски болгарского перца. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее грудинку с овощами. Накройте фольгой.
Очищенную картошку с морковью и тыквой нарежьте кубиками или брусочками (по вкусу). Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Оставшуюся часть болгарского перца – полосками.