Грибы под соусом песто
На 5-6 персон Шляпки грибов, фаршированные острой пастой из базилика и чеснока, запекать до тех пор, пока все отдельные ароматы не перемешаются. Если нет свежего базилика, можно заменить его свежими листьями шпината и сушеным базиликом. Шляпки грибов почистить, выложить на противень открытой стороной вверх, каждую шляпку заполнить брынзой и залить соусом песто. Базилик, пармезан, чеснок […]
Ингредиенты
6 крупных шампиньонов
60 г брынзы, размятой
3 стакана листьев базилика (или 2 стакана листьев шпината плюс 3 столовых ложки сушеного базилика)
150 г сыра пармезан или 1 стакан тертого пармезана
3 дольки чеснока
стакана очищенных грецких орехов
6 столовых ложек оливкового масла
На 5-6 персон
Шляпки грибов, фаршированные острой пастой из базилика и чеснока, запекать до тех пор, пока все отдельные ароматы не перемешаются. Если нет свежего базилика, можно заменить его свежими листьями шпината и сушеным базиликом.
Шляпки грибов почистить, выложить на противень открытой стороной вверх, каждую шляпку заполнить брынзой и залить соусом песто.
Базилик, пармезан, чеснок и грецкие орехи измельчить в миксере и хорошенько перемешать. При работающем миксере медленно вливать масло и мешать еще 5-10 секунд.
На каждую шляпку положить 1 столовую ложку соуса песто и запекать в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180°C