Грибы под соусом песто

На 5-6 персон Шляпки грибов, фаршированные острой пастой из базилика и чеснока, запекать до тех пор, пока все отдельные ароматы не перемешаются. Если нет свежего базилика, можно заменить его свежими листьями шпината и сушеным базиликом. Шляпки грибов почистить, выложить на противень открытой стороной вверх, каждую шляпку заполнить брынзой и залить соусом песто. Базилик, пармезан, чеснок […]

Ингредиенты

6 крупных шампиньонов

60 г брынзы, размятой

3 стакана листьев базилика (или 2 стакана листьев шпината плюс 3 столовых ложки сушеного базилика)

150 г сыра пармезан или 1 стакан тертого пармезана

3 дольки чеснока

стакана очищенных грецких орехов

6 столовых ложек оливкового масла

На 5-6 персон
Шляпки грибов, фаршированные острой пастой из базилика и чеснока, запекать до тех пор, пока все отдельные ароматы не перемешаются. Если нет свежего базилика, можно заменить его свежими листьями шпината и сушеным базиликом.

Шляпки грибов почистить, выложить на противень открытой стороной вверх, каждую шляпку заполнить брынзой и залить соусом песто.

Базилик, пармезан, чеснок и грецкие орехи измельчить в миксере и хорошенько перемешать. При работающем миксере медленно вливать масло и мешать еще 5-10 секунд.

На каждую шляпку положить 1 столовую ложку соуса песто и запекать в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180°C

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.