Грибочки в горшочке
Кому из вас не хотелось поесть вкусненьких грибочков? Грибы, безусловно, является очень вкусным и полезным блюдом. В мире найдется немало фанатов грибов. Грибы есть в рационе всех народов мира, без исключения. Особыми мастерами по применению грибов были, безусловно, американские индейцы. Индейцы южной Америки очень хорошо разбираются в свойствах грибов. Они научились готовить из них не […]
Ингредиенты
1. Сыр тертый 30 грамм
2. Грибы шампиньоны 500 грамм
3. Сметаны сельской (не сметанный продукт) 100 миллилитров.
4. Свежая зелень на ваш вкус
5. Соль на ваше усмотрение.
Кому из вас не хотелось поесть вкусненьких грибочков? Грибы, безусловно, является очень вкусным и полезным блюдом. В мире найдется немало фанатов грибов. Грибы есть в рационе всех народов мира, без исключения. Особыми мастерами по применению грибов были, безусловно, американские индейцы. Индейцы южной Америки очень хорошо разбираются в свойствах грибов. Они научились готовить из них не только вкусные блюда, но и разного рода отвары и зелья. Грибы занимают особое место в магических ритуалах индейцев. На Руси гриб тоже был в большом почете. Ну-ка, вспомните, сказку Маша и Медведь. Зачем Маша с подружками в лес пошла? Верно, по ягоды да по Грибы. А старичок-лесовичок во что превращался? В гриб! Так что гриб и у нас издревле весьма почитаемый продукт. Гриб был в почете и в Китае, (вспомните гриб Шиитаке).
И индусы тоже любят грибы. Грибная кухня насчитывает не малое количество блюд, безусловно, одним из самых вкусных являются грибы в горшочке. Это блюдо очень вкусно и питательно. К тому же оно не требует больших затрат. Такое блюдо без особых проблем сможет приготовить любая хозяюшка. Даже молодая, начинающая.
Приготовление этого блюда.
1. Собственно блюдо готовится достаточно просто. Для его приготовления уж точно не нудно оканчивать кулинарный техникум. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. Если это так, можно приступать.
2. Самым первым этапом в приготовлении этого блюда является мойка грибов. Да-да Шампиньоны нужно очень тщательно промыть. Мытые Шампиньоны нужно порезать ломтиками. Шампиньоны режутся на ломтики средних размеров. В прочем, можете, для эксперимента нарезать крупно или мелко.
3. Вторым этапом идет разогрев подсолнечного масла. В принципе в место растительного масла можно использовать масло оливковое. У блюда будет достаточно оригинальный вкус.
4. В разогретое масло добавляем нарезанные грибы. Грибы сразу же начнут выделять сок. Жарить грибочки нужно до тех пор, пока не испарится весь грибной сок. Только после испарения всего сока можно приступать к следующему этапу этого несравненно вкусного блюда.
5. После этого избавляемся от лишнего масла. То есть попросту сливаем его. Жареные грибы помещаем в горшочки. Это должны быть керамические горшочки небольшого размера. Обязательно с крышечками. Перед приготовлением горшочки необходимо тщательно вымыть.
6. Когда горшочки полностью готовы к применению, равномерно рассыпаем в них жареные грибы.
7. Затем, солим по вкусу грибы, и равномерно засыпаем сметаной. Нужно постараться равномерно распределить сметану по горшочкам. Что бы вкус был равномерным.
8. Теперь необходимо растереть сыр на терке. Терку нужно выбирать крупную. Сыр придает этому блюду особую пикантность и неповторимый вкус. Равномерно рассыпаем сыр по горшочкам.
9. Теперь необходимо разогреть печку до температуры 180 градусов. Когда печка нагрета, нужно поставить туда грибы. Процесс приготовления наших замечательных грибов длится не более десяти минут. Грибочки могут приготовиться минут за восемь.
10. За это время вполне можно нарезать зелень. Режем ее не очень крупно.
11. Когда мы извлекаем шампиньоны из печки, блюдо уже готово.
12. Грибы следует посыпать зеленью и подавать к столу.
Кушать блюдо можно как горячим, «с пылу с жару», так и охлажденным. Можно быть совершенно точно уверенными, что это простое и вкусное блюдо покорит ваши сердца, и, даже, сердца ваших родственников и друзей.