Грибной суп с перловкой и ароматными травами
В диетическое или лечебное меню рекомендуется включить очень полезный и малокалорийный грибной суп с ароматными травами и перловкой. Этот замечательный суп из грибов и перловой крупы можно включить и в постное меню, правда, необходимо будет удалить из списка сметану, которая относится к категории продуктов, запрещенных во время поста. Процесс приготовления: Промыть коричневые шампиньоны и нарезать […]
Ингредиенты
- шампиньоны коричневые (540 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- маринованные опята (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук (две штуки);
- рафинированное подсолнечное масло (54 мл);
- морковь крупная (две штуки);
- мягкое сливочное масло несоленое (58 г);
- питьевая вода (три литра);
- черный перец горошком (шесть штук);
- крупа перловая (240 г);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки);
- листья тимьяна свежие (16 г);
- рубленая петрушка свежая (46 г);
- домашняя сметана густая (230 г);
- свежий укроп рубленый (23 г).
В диетическое или лечебное меню рекомендуется включить очень полезный и малокалорийный грибной суп с ароматными травами и перловкой. Этот замечательный суп из грибов и перловой крупы можно включить и в постное меню, правда, необходимо будет удалить из списка сметану, которая относится к категории продуктов, запрещенных во время поста.
Процесс приготовления:
Промыть коричневые шампиньоны и нарезать их крупными кусками, переложить эти грибы в большую кастрюлю, добавить маринованные опята, влить питьевую воду. Варить грибы на сильном огне примерно двадцать минут, затем почистить одну луковицу и отправить ее целиком в кастрюлю, добавить перец горошком, а также листья тимьяна, продолжить процесс варки грибного супа еще сорок минут. Почистить оставшиеся овощи, мелко их нарезать и обжаривать в горячем подсолнечном масле до мягкости. После этого добавить сливочное масло, насыпать сахарный песок, продолжить процесс жарки овощей еще десять минут.
Мелко порубить чеснок, промыть перловую крупу, отправить эти компоненты в кастрюлю, затем добавить обжаренные овощи и насыпать соль, перемешать и варить ароматный суп еще тридцать минут. Как только грибной суп с перловкой будет готов, посыпать его рубленой зеленью и подавать в горячем виде со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
Многие женщины, которые делают покупки в магазинах, часто проходят мимо стеллажей с перловкой, так как считают, что из этой крупы невозможно приготовить вкусные блюда. На самом деле, нужно только научиться некоторым тонкостям использования перловки, только в этом случае можно будет приготовить необыкновенно вкусные блюда из этого продукта.
Вообще, именитые кулинары называют перловку «королевой всех круп», так как она содержится в своем составе огромное количество полезных компонентов.
Конечно, смотрится такая крупа непрезентабельно, в то же время она богата такими элементами как фолиевая кислота, холин, рибофлавин, пантотеновая кислота, ретинол. Кроме того, в состав перловой крупы входит почти половина элементов из таблицы Менделеева, а к этому списку можно также добавить легкоусвояемые белки растительного происхождения и полезные жиры.