Грибной салат и куриной ветчиной

Из свежих шампиньонов и куриной ветчины можно приготовить довольно сытный, простой и невероятно аппетитный салат, который рекомендуется включить в повседневное меню. В рецепте предлагается приготовить салат из свежих шампиньонов, однако по желанию можно использовать и какие-то другие грибы, например, обжаренные вешенки, лисички, маринованные опята. Куриную ветчину можно заменить колбасой из курицы или говядины, что касается […]

Ингредиенты

- свежие шампиньоны (260 г);

- свежая зелень рубленая любая (по вкусу);

- крупный лук салатный (одна штука);

- коричневый сахарный песок (14 г);

- куриная ветчина копченая (170 г);

- свежие огурцы среднего размера (две штуки);

- салатные листья крупные (три штуки);

- вареные яйца куриные крупные (три штуки);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- дезодорированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);

- густой йогурт натуральный (27 мл);

- помидоры черри для украшения (по вкусу);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Из свежих шампиньонов и куриной ветчины можно приготовить довольно сытный, простой и невероятно аппетитный салат, который рекомендуется включить в повседневное меню.

В рецепте предлагается приготовить салат из свежих шампиньонов, однако по желанию можно использовать и какие-то другие грибы, например, обжаренные вешенки, лисички, маринованные опята.

Куриную ветчину можно заменить колбасой из курицы или говядины, что касается колбасных изделий из свинины, то их лучше не использовать, так как они не очень удачно сочетаются с грибами.

Кроме того, грибной салат можно украсить по желанию не только кусочками помидоров, но и маслинами.

Такой простой салат понравится любителям грибов и мясных блюд.

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук и нарезать его четвертинками, затем дополнительно тонко нашинковать, после этого влить немного масла в тяжелую сковороду и прогреть. Добавить нашинкованный лук, обжаривать его минут пять на слабом огне, после этого насыпать необходимое количество сахарного песка. Продолжить процесс готовки до того момента, пока лук не карамелизируется, после этого промыть шампиньоны, нарезать их пластинками и обжарить в горячем масле на другой сковороде. Добавить немного белого перца, насыпать соль, перемешать и обжаривать грибы до того момента, пока из них не испарится практически вся жидкость.

Выложить на блюдо салатные листья, сверху разложить обжаренные шампиньоны, после этого нарезать брусками куриную ветчину и отправить ее в эту же емкость.

Далее почистить куриные яйца и порубить их, после этого промыть огурцы и нарезать их соломкой, отправить и эти компоненты на блюдо, перемешать, после этого заправить приготовленный салат натуральным йогуртом, сверху разложить карамелизированный лук. Промыть помидоры черри, нарезать их половинками, украсить ими салат, присыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.