Гречневый пирог с мясом
Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания. Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть? Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед […]
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса,
- большая луковица,
- 1, 5 стакана гречневой муки,
- 150 г кефира,
- 1 яйцо,
- соды на кончике ножа для пышности пирога,
- немного растительного масла для пассировки лука,
- соль и специи по вкусу.
Мне иногда хочется на обед именно пирога! Ведь Система Минус 60 – это не диета, а лишь следование принципам правильного и полезного питания.
Многие женщины и мужчины, долгое время сидевшие на жестких диетах, не понимают, почему же Система Минус 60 работает? Почему можно есть и худеть?
Сегодня я продолжу разрушать стереотипы и приготовлю на обед гречневый пирог с мясом. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Основой для теста опять будет гречневая мука собственного приготовления. Тесто я замешу на кефире, хотя можно попробовать и другие варианты теста для разнообразия.
Приготовление
Тесто замешиваем в следующей последовательности. Сначала слегка взбиваем яйцо, добавляем кефир и снова перемешиваем, посолим по вкусу и начинаем вмешивать постепенно муку. В самом конце добавляем соду и отставляем в сторонку, пусть сода вступит в реакцию с кислотой кефира. Тесто получается достаточно густым для раскатывания и удобное в работе.
Тем временем мы приготовим начинку.
Лук мелко режем и пассируем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Я беру отварное мясо, хотя в этом рецепте можно запросто использовать и сырое мясо, тогда время выпечки естественно увеличится.
Мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком. Можно добавить ваших любимых специй или даже помидор, сладкий перчик. Начинка для пирога с мясом готова.
Раскатываем примерно 2/3 теста в толстенький пласт и выкладываем его в форму для запекания, обязательно сформировав бортики.
В получившуюся формочку из теста выкладываем нашу начинку для пирога, разравниваем и накрываем пластом из оставшегося теста. По центру можно сделать отверстие для выхода пара, если ваша начинка жидковата.
Всё, можно ставить гречневый пирог с мясом в духовку при температуре 160-170 С на 30-40 минут, ориентируйтесь по запаху и готовности теста.
В мультиварке время выпечки на режиме Пирог составляет также 30-40 минут. В этом случае пирог с мясом лучше выпекать с двух сторон, для этого переверните его через 20-30 минут на другую сторону, пусть пропечется как следует.
По большому счету такой пирог можно попробовать пожарить на сухой сковороде, без добавления масла. Но в духовке он пропечется намного лучше и будет ароматнее.
Этот пирог очень сытный и на обед его можно подавать в листьях зелени или со свежими овощами.
Недавно я рассказывала о похожем блюде на обед по Системе Минус 60, гречневой лепешке с сыром, принцип здесь такой же. Пробуйте и не пожалеете!
Приятного аппетита!