Гречневая лапша с зеленью и баклажанами
Те, кто любит экзотическую кухню, могут запросто приготовить пикантную гречневую лапшу с зеленью и баклажанами, а подавать такое блюдо рекомендуется на ужин в горячем виде. Такое блюдо в азиатском стиле можно подавать в качестве гарнира к запеченной свинине или обжаренной курице. Процесс приготовления: Сначала нужно промыть в проточной холодной воде баклажаны, после этого нарезать их […]
Ингредиенты
- густой соус соевый (26 мл);
- лапша гречневая (260 г);
- кунжутное масло (по вкусу);
- молодая морковь (74 г);
- соль поваренная, среднего помола (по вкусу);
- острый перец красный свежий (один маленький стручок);
- крупные баклажаны (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (7 г);
- небольшие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- сладкий красный лук (78 г);
- свежая кинза измельченная (18 г);
- приправа для китайских блюд (по вкусу).
Те, кто любит экзотическую кухню, могут запросто приготовить пикантную гречневую лапшу с зеленью и баклажанами, а подавать такое блюдо рекомендуется на ужин в горячем виде.
Такое блюдо в азиатском стиле можно подавать в качестве гарнира к запеченной свинине или обжаренной курице.
Процесс приготовления:
Сначала нужно промыть в проточной холодной воде баклажаны, после этого нарезать их брусками и переложить в миску, затем насыпать соль, перемешать и накрыть посуду крышкой. Убрать посуду в сторону минут на двадцать, далее подготовить сковороду и влить в нее достаточное количество кунжутного масла, хорошенько разогреть его.
Нарезать тоненькими пластинками чеснок и переложить его в сковороду, после этого промыть от остатков соли нарезанные баклажаны, слегка подсушить их на бумажном полотенце. Далее отправить нарезанные баклажаны в сковороду и семь минут обжаривать их с чесноком на среднем огне, после этого насыпать небольшое количество соли.
На вторую конфорку поставить другую сковороду, влить в нее немного кунжутного масла, после этого промыть предварительно очищенные овощи и нашинковать их тоненькой соломкой. Отправить нашинкованную морковь с луком в сковороду и восемь минут обжаривать эти овощи на умеренном огне, затем насыпать немного сахарного песка для лучшего раскрытия вкуса.
Далее влить в эту же сковороду густой соевый соус, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще пять минут, добавить обжаренные баклажаны, перемешать. В заранее подготовленную широкую кастрюлю с кипящей водой отправить гречневую лапшу и варить ее не более семи минут.
Далее выложить приготовленную гречневую лапшу на сито и обсушить, затем отправить ее в сковороду, добавить рубленый свежий перец. Насыпать приправы для китайских блюд, перемешать ингредиенты, добавить рубленую кинзу, затем обжаривать ингредиенты еще две минуты, после чего приготовленное китайское блюдо можно подавать в горячем виде с мясом.