Гречка с помидорами и говяжьим фаршем
Это блюдо из гречневой крупы, мясистых помидоров и говяжьего фарша прекрасно усваивается, поэтому его можно включить в лечебное меню. Процесс приготовления: Почистить сладкий лук и очень тонко его нашинковать или порубить, затем отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании доя мягкости. Как только салатный лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавить говяжий фарш и продолжить […]
Ингредиенты
- молотая паприка сладкая (4 г);
- домашний фарш говяжий (640 г);
- лавровый лист (две штуки);
- крупные помидоры мясистые (пять штук);
- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- гречневая крупа (430 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- морковь небольшая (две штуки);
- свежемолотый перец красный (по вкусу);
- сладкий лук салатный (68 г);
- рафинированное масло растительное (47 мл).
Это блюдо из гречневой крупы, мясистых помидоров и говяжьего фарша прекрасно усваивается, поэтому его можно включить в лечебное меню.
Процесс приготовления:
Почистить сладкий лук и очень тонко его нашинковать или порубить, затем отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании доя мягкости. Как только салатный лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавить говяжий фарш и продолжить процесс жарки вышеназванных компонентов на огне средней силы еще десять минут.
Далее переложить на дуршлаг промытые помидоры и полить их крутым кипятком, остудить и аккуратно удалить кожицу.
После этого очищенные помидоры нарезать небольшими ломтиками, далее поставить на умеренный огонь кастрюлю среднего размера, влить в нее питьевую воду, дождаться того момента, когда она начнет сильно кипеть.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, насыпать соль, после этого промыть гречневую крупу, отправить ее в эту же емкость и варить до мягкости. Удалить лавровый лист, а приготовленную гречку пересыпать на дуршлаг, после этого почистить промытую морковь, мелко ее нарезать и отправить в сковороду с мясным фаршем и сладким луком.
Обжаривать ингредиенты до готовности, после этого добавить нарезанные помидоры, а также соль, все специи, при периодическом помешивании готовить соус из говяжьего фарша и помидоров еще десять минут.
Переложить приготовленную гречку в тарелку, полить ее горячим ароматным соусом из говяжьего фарша и помидоров, по желанию присыпать рубленой кинзой или какой-то другой измельченной зеленью, затем подавать к столу.