Гречка с овощами и фетой
Многие хозяйки считают гречку универсальным продуктом, который сочетается со многими компонентами. Причем, гречку можно сочетать не только с такими привычными овощами, как морковь или салатный лук, но и со свеклой, а также картофелем. Кроме того, эта крупа превосходно сочетается и с другими продуктами, такими, к примеру, как фета. Кстати, фета, обладающая легким солоноватым вкусом, отлично […]
Ингредиенты
- сладкий перец красный большой (одна штука);
- гречневая крупа ядрица (380 г);
- фиолетовый лук салатный не очень крупный (одна штука);
- ароматное масло арахисовое (26 мл);
- крупная морковь (одна штука);
- любая зелень свежая (34 г);
- сочная свекла крупная (одна штука);
- соевый соус густой (по вкусу);
- крупный помидор (одна штука);
- фета (240 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- крутой кипяток (760 мл);
- пищевая соль гималайская (по вкусу).
Многие хозяйки считают гречку универсальным продуктом, который сочетается со многими компонентами. Причем, гречку можно сочетать не только с такими привычными овощами, как морковь или салатный лук, но и со свеклой, а также картофелем. Кроме того, эта крупа превосходно сочетается и с другими продуктами, такими, к примеру, как фета. Кстати, фета, обладающая легким солоноватым вкусом, отлично дополнит сладковатую гречку.
Из гречневой крупы, овощей и феты можно приготовить простое, но необыкновенно вкусное блюдо, обладающее небольшой калорийностью, а подавать его рекомендуется с рубленой свежей зеленью.
Процесс приготовления:
Все вышеназванные овощи сначала промыть, затем почистить и нарезать маленькими кубиками, далее влить в глубокую сковороду достаточное количество арахисового масла. Как только ароматное масло прогреется, добавить нарезанный сладкий перец, а также салатный лук и помидор, при постоянном помешивании обжаривать несколько минут эти ингредиенты.
Далее крупно натереть морковь и свеклу, отправить эти овощи в ту же самую сковороду, продолжить процесс готовки еще несколько минут.
Хорошо промыть гречневую крупу, насыпать ее в свободную сковороду и несколько минут при регулярном помешивании обжаривать на умеренном огне. Далее обжаренную гречку отправить в сковороду к овощам, затем продолжить процесс готовки еще восемь минут.
После этого насыпать немного гималайской соли, добавить белый перец и соевый соус, продолжить процесс жарки всех вышеназванных ингредиентов минут шесть. Далее влить в сковороду крутой кипяток, тушить ингредиенты минут двадцать на небольшом огне под крышкой.
Промыть всю ароматную зелень, затем порубить ее или мелко нарезать, отправить в сковороду, перемешать, переложить приготовленное блюдо из гречки в порционные тарелки. Далее в каждую порцию добавить раскрошенную фету, после чего подавать гречку с овощами к столу.