Гречка с нутом и сочными овощами
В постные дни можно приготовить вкусное, полезное, питательное и ароматное блюдо из гречки, вареного нута и сочных овощей. Понравится такое полезное блюдо из нута и гречки тем, кто не употребляет мясные продукты, так как в нем содержится необходимое количество белка. Процесс приготовления: Подготовить какую-нибудь высокую кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее подсолнечное масло […]
Ингредиенты
- вареный нут (280 г);
- молодые кабачки (260 г);
- гречневая крупа (340 г);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- хлопья сладкой паприки (24 г);
- крупные чесночные зубцы очищенные (четыре штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- сладкий салатный лук (240 г);
- тертый свежий имбирный корень (18 г);
- отфильтрованная вода (530 мл);
- подсолнечное масло без запаха (36 мл);
- тонкомолотый кориандр (18 г);
- крупная молодая морковь (одна штука).
В постные дни можно приготовить вкусное, полезное, питательное и ароматное блюдо из гречки, вареного нута и сочных овощей. Понравится такое полезное блюдо из нута и гречки тем, кто не употребляет мясные продукты, так как в нем содержится необходимое количество белка.
Процесс приготовления:
Подготовить какую-нибудь высокую кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее подсолнечное масло и раскалить его, в это же время необходимо разрезать на половинки чесночные дольки. Переложить нарезанный чеснок в кастрюлю и при постоянном помешивании обжаривать его в раскаленном масле в течение одной минуты. Мелкими кубиками нарезать очищенный сладкий лук, переложить этот измельченный в кастрюлю и обжаривать с чесноком еще три минуты до золотистого оттенка.
В это же время необходимо почистить молодую морковь, затем промыть ее и нарезать длинными и достаточно тонкими брусками, примерно как для плова. Переложить этот овощ в кастрюлю и восемь минут обжаривать с остальными компонентами на среднем огне, после этого произвольными кусочками необходимо нарезать кабачки, очищенные от кожицы. Отправить нарезанные кабачки в кастрюлю, добавить отваренный нут и продолжить процесс жарки пятнадцать минут, влить немного горячей воды и тушить ингредиенты еще столько же времени.
Насыпать в кастрюлю хлопья сладкой паприки, а также тертый имбирь и свежемолотый кориандр, затем добавить промытую гречневую крупу, равномерно распределить ее. Далее долить еще немного горячей воды, чтобы она покрывала гречку, уменьшить огонь и готовить компоненты под плотно закрытой крышкой пятнадцать минут.
Убрать крышку, собрать к центру всю гречку, не затрагивая остальных ингредиентов, затем продолжить процесс готовки еще десять минут. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо из гречки, сочных овощей и нута на теплой отключенной плите еще на пятнадцать минут, после чего его можно подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Те, у кого не хватает времени на варку нута, могут просто использовать этот продукт в консервированном виде.