Гречка с грибами
Коротко о рецепте: Рецепт этой гречки с грибами прост до безумия, и не потребует массы времени. Но при этом такое «упрощение» никак не скажется на вкусе, который по-прежнему очень насыщенный и по-настоящему богатый. Это из тех блюд, которое на вкус кажется гораздо сложнее, чем вы его сделали. А значит, это просто спасение для начинающих (и […]
Ингредиенты
Крупа гречневая – 250 - 300 грамм;
Грибы вешенки – 300 - 350 грамм;
Луковица - 1 штука (средняя);
Растительное масло – 50 грамм;
Сметана – 150 грамм;
Соль – чайная ложка без верха;
Вода – 200 - 250 мл.
Коротко о рецепте:
Рецепт этой гречки с грибами прост до безумия, и не потребует массы времени. Но при этом такое «упрощение» никак не скажется на вкусе, который по-прежнему очень насыщенный и по-настоящему богатый. Это из тех блюд, которое на вкус кажется гораздо сложнее, чем вы его сделали. А значит, это просто спасение для начинающих (и не очень) кулинаров, так как никакие специфические навыки и умения просто не понадобятся.
Приготовление:
Этап 1 – обжаривание овощей.
И так, начинаем готовить гречку с грибами. Наливаем в казанок растительное масло и ставим его на огонь разогреваться.
Луковицу чистим, мелко нарезаем, и вкладываем в масло. Перемешиваем и без крышки обжариваем пять – семь минут.
Грибы моем, нарезаем длинными слайсами, и на пять минут отправляем обжариваться к луку.
Запах уже потрясающий, а дальше будет ещё лучше.
Этап 2 – тушка овощей.
Солим. Сметану выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим так ещё пару минут.
Полуфабрикат гречки с грибами готов.
Этап 3 – финальная часть приготовления блюда.
Гречку хорошо моем, выкладываем в казанок, перемешиваем, добавляем воду и на том же маленьком огне, под крышкой, томим ещё 20 минут.
Гречка с грибами готова.
Вы сами только что убедились, что приготовить вкуснейшую гречку с грибами даже проще, чем это может показаться на первый взгляд. Как это сделать, вы подробно прочитали и теперь хорошо знаете. Осталось на практике закрепить теоретические познания, а значит отправляйтесь прямиком на кухню. Или сперва в магазин, так как наверняка не всё из продуктов у вас есть в холодильнике.