Гречка с грибами и курицей
Гречку часто называют национальным русским продуктом, так как эта крупа уже несколько столетий активно используется в России для приготовления разнообразных блюд. Кто-то готовит себе на завтрак сытную гречневую кашу на молоке, а кому-то больше нравится рассыпчатая гречка со свининой, курицей и грибами. Кстати, гречка является не только очень сытным, но и необыкновенно вкусным продуктом, так […]
Ингредиенты
- шампиньоны (270 г);
- сливочный маргарин (46 г);
- молотая сладкая паприка (8 г);
- гречневая крупа (280 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- нежирные сливки (230 мл);
- свежая кинза рубленая для подачи (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (две штуки);
- куриные голени (шесть штук);
- сыр «Гауда» тертый (125 г).
Гречку часто называют национальным русским продуктом, так как эта крупа уже несколько столетий активно используется в России для приготовления разнообразных блюд. Кто-то готовит себе на завтрак сытную гречневую кашу на молоке, а кому-то больше нравится рассыпчатая гречка со свининой, курицей и грибами.
Кстати, гречка является не только очень сытным, но и необыкновенно вкусным продуктом, так как в ней содержится большая часть тех веществ, которые жизненно необходимы организму человека. Так, к примеру, в состав гречневой крупы входят следующие вещества: крахмал, растительные белки, а также рутин, молибден, фосфор, кальций, витамины группы В, кобальт, йод, фтор.
Кроме того, в состав гречки входят также растительные волокна, обладающие мощным антиканцерогенным свойством. Некоторое время назад ученые проводили одно интересное исследование, в ходе которого они выяснили, что у тех женщин, что регулярно употребляли в течение длительного времени гречку, снижался риск развития рака груди на 58%.
Гречку с шампиньонами и куриным мясом можно назвать полноценным комплексным блюдом, которое отлично подойдет для повседневного обеда.
Это блюдо получится еще более вкусным и необыкновенно ароматным, если добавить в него какие-то любимые специи или свежую зелень.
Процесс приготовления:
Пересыпать промытую гречневую крупу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить ее на среднем огне четверть часа до полной готовности, затем подготовить сковороду и растопить в ней сливочный маргарин.
Нарезать пластинками промытые шампиньоны, отправить их в сковороду, обжаривать двенадцать минут, в это же время необходимо почистить лук и мелко порубить его.
Отправить рубленый лук в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его с шампиньонами еще десять минут, затем добавить вареную гречку, хорошо перемешать.
Подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить в нее гречку с грибами, равномерно распределить. Сверху разложить куриные голени, присыпать их солью, рубленой зеленью и сладкой паприкой, затем полить сливками, после этого добавить тертый сыр, равномерно распределить его.
Отправить форму в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, запекать гречку с шампиньонами и курицей примерно сорок минут, затем подавать приготовленное блюдо с любым овощным салатом.