Гречка с баварскими сосисками в подливе
Тем, кому нравятся полезные и очень простые блюда, рекомендуется приготовить гречку с баварскими сосисками в подливе. Процесс приготовления: Переложить баварские сосиски на сковороду и восемь минут обжаривать их со всех сторон в горячем топленом масле на огне средней силы, затем перебрать гречневую крупу, промыть ее и обсушить. Далее гречневую крупу нужно отправить в сковороду с […]
Ингредиенты
- крупный репчатый лук (две штуки);
- баварские сосиски (340 г);
- гречневая крупа ядрица (600 г);
- смесь специй с солью для овощных блюд (по вкусу);
- топленое масло (40 г);
- паста томатная (60 мл);
- окорок (430 г);
- смесь специй для мясных блюд (по вкусу).
Тем, кому нравятся полезные и очень простые блюда, рекомендуется приготовить гречку с баварскими сосисками в подливе.
Процесс приготовления:
Переложить баварские сосиски на сковороду и восемь минут обжаривать их со всех сторон в горячем топленом масле на огне средней силы, затем перебрать гречневую крупу, промыть ее и обсушить. Далее гречневую крупу нужно отправить в сковороду с сосисками, при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще семь минут.
Как только гречневая крупа приобретет румяный оттенок, влить в сковороду крутой кипяток (300 мл), насыпать небольшое количество соли, после этого добавить какие-нибудь специи.
Вынуть из сковороды сосиски и нарезать их толстыми кружочками, после этого подготовить еще одну сковороду, разогреть в ней еще немного топленого масла. Отправить в сковороду репчатый лук, нашинкованный перьями, обжарить его до средне-золотистого оттенка, после этого добавить баварские сосиски, а также окорок, нарезанный маленькими кубиками. Обжаривать все вышеупомянутые компоненты десять минут, затем накрыть их крышкой и немного потомить, далее добавить томатную пасту, насыпать немного пшеничной муки, хорошенько перемешать. Далее готовить еще три минуты, влить крутой кипяток, насыпать специи, далее готовить подливу на самом слабом огне четверть часа. Добавить в эту же сковороду приготовленную гречку, перемешать ее с остальными компонентами, оставить приготовленное блюдо из гречневой крупы, окорока и баварских колбасок под плотно закрытой крышкой на отключенной теплой плите еще на десять минут, затем подавать его к столу.