Гречка «А-ля Болоньез»
Приготовление. Шаг первый. Украшением нашего блюда будут сушенные помидоры, так называемые конфи. Конечно, лучше всего, если они вялятся под итальянским солнцем, но в нашем случае придётся довольствоваться духовкой. Надрезаем помидоры. Обдаём кипятком и снимает кожицу. Разделяем на несколько частей и выкладываем на противень застеленной фольгой разрезом вверх. Посыпем солью. Сбрызнем подсолнечным маслом. Добавим тимьян. Отправляем […]
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы;
- подсолнечное масло;
- 4 средних помидора;
- лук-порей;
- болгарский перец;
- 400 гр. говяжьего фарша;
- 500 мл. красного сухого вина;
- 500 гр. томатов в собственном соку;
- 200 мл. сливок;
- сыр твёрдого сорта;
- чеснок, базилик, тимьян;
- соль, перец.
Приготовление.
Шаг первый.
Украшением нашего блюда будут сушенные помидоры, так называемые конфи. Конечно, лучше всего, если они вялятся под итальянским солнцем, но в нашем случае придётся довольствоваться духовкой.
Надрезаем помидоры. Обдаём кипятком и снимает кожицу. Разделяем на несколько частей и выкладываем на противень застеленной фольгой разрезом вверх. Посыпем солью. Сбрызнем подсолнечным маслом. Добавим тимьян.
Отправляем их в духовку разогретую до 100C на 2,5 часа.
Шаг второй.
Всыпаем в кастрюлю промытую гречневую крупу и варим в течение 20-25 минут.
Шаг третий.
Мы привыкли к тому, что традиционно итальянский соус Болоньезе используется при подаче пасты. Но на самом деле он отлично сочетается с крупами. И мы это докажем.
Порежем кольцами лук-порей, а болгарский перец небольшими кубиками. И спассируем овощи в подсолнечном масле. Добавляем в сковороду фарш и несколько минут обжариваем. Затем добавляем тимьян, базилик и чеснок. Вливаем вино. И будем тушить без крышки до тех пор пока жидкость не выпарится.
Когда вино выпарится добавляем томаты в собственном соку. Далее, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно немного сахара, который нейтрализует излишнюю кислоту томатов.
Шаг четвёртый. Готовим сливочно-сырный соус.
Для этого в небольшой кастрюле разогреваем сливки. Добавляем натёртый сыр. И держим на огне пока он не расплавится окончательно.
Вынимаем из духовки помидоры конфи.
Шаг пятый. Оформляем блюдо.
Все ингредиенты нашего русско-итальянского блюда готовы. Остаётся только правильно их соединить в тарелке.
Основа сливки с сыром. Сверху рассыпчатая гречка. Затем щедрый слой соуса Болоньезе и помидоры конфи. И сверху украшаем листьями базилика.
Если объединить две кулинарные культуры, то будьте уверены непременно получится нечто интересное и очень вкусное.
Приятного аппетита.