Гречка «А-ля Болоньез»

Приготовление. Шаг первый. Украшением нашего блюда будут сушенные помидоры, так называемые конфи. Конечно, лучше всего, если они вялятся под итальянским солнцем, но в нашем случае придётся довольствоваться духовкой. Надрезаем помидоры. Обдаём кипятком и снимает кожицу. Разделяем на несколько частей и выкладываем на противень застеленной фольгой разрезом вверх. Посыпем солью. Сбрызнем подсолнечным маслом. Добавим тимьян. Отправляем […]

Ингредиенты

- 1 ст. гречневой крупы;

- подсолнечное масло;

- 4 средних помидора;

- лук-порей;

- болгарский перец;

- 400 гр. говяжьего фарша;

- 500 мл. красного сухого вина;

- 500 гр. томатов в собственном соку;

- 200 мл. сливок;

- сыр твёрдого сорта;

- чеснок, базилик, тимьян;

- соль, перец.

Приготовление.

Шаг первый.

Украшением нашего блюда будут сушенные помидоры, так называемые конфи. Конечно, лучше всего, если они вялятся под итальянским солнцем, но в нашем случае придётся довольствоваться духовкой.

Надрезаем помидоры. Обдаём кипятком и снимает кожицу. Разделяем на несколько частей и выкладываем на противень застеленной фольгой разрезом вверх. Посыпем солью. Сбрызнем подсолнечным маслом. Добавим тимьян.

Отправляем их в духовку разогретую до 100C на 2,5 часа.

Шаг второй.

Всыпаем в кастрюлю промытую гречневую крупу и варим в течение 20-25 минут.

Шаг третий.

Мы привыкли к тому, что традиционно итальянский соус Болоньезе используется при подаче пасты. Но на самом деле он отлично сочетается с крупами. И мы это докажем.

Порежем кольцами лук-порей, а болгарский перец небольшими кубиками. И спассируем овощи в подсолнечном масле. Добавляем в сковороду фарш и несколько минут обжариваем. Затем добавляем тимьян, базилик и чеснок. Вливаем вино. И будем тушить без крышки до тех пор пока жидкость не выпарится.

Когда вино выпарится добавляем томаты в собственном соку. Далее, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно немного сахара, который нейтрализует излишнюю кислоту томатов.

Шаг четвёртый. Готовим сливочно-сырный соус.

Для этого в небольшой кастрюле разогреваем сливки. Добавляем натёртый сыр. И держим на огне пока он не расплавится окончательно.

Вынимаем из духовки помидоры конфи.

Шаг пятый. Оформляем блюдо.

Все ингредиенты нашего русско-итальянского блюда готовы. Остаётся только правильно их соединить в тарелке.


Основа сливки с сыром. Сверху рассыпчатая гречка. Затем щедрый слой соуса Болоньезе и помидоры конфи. И сверху украшаем листьями базилика.

Если объединить две кулинарные культуры, то будьте уверены непременно получится нечто интересное и очень вкусное.

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.