Греческий салат
По желанию можно добавить в данное блюдо любую зелень, которая понравиться гостям и вашим близким. Любая зелень из семейства «капустных», не оставит Этап приготовления. Вымываем под холодной водой помидоры, перец, огурцы и лук. После чего нарезаем крупными кусочками помидоры, режем кружками (толщиной не более 1 см) огурцы, и дорезаем оставшиеся из овощей, перец и лук. […]
Ингредиенты
- Перец (1 штука);
- Помидор свежий(2 штук);
- Лук в данном случае подходит любой(1 штука);
- Огурец свежий (2-3 штуки);
- Маслины (7-10 штук);
- Сыр, желательно мягких сортов (типа брынзы) ( 100- 150 грамм) ;
- масло подсолнечное либо оливковое (3 столовых. ложки);
- Соль и перец на любителя.
По желанию можно добавить в данное блюдо любую зелень, которая понравиться гостям и вашим близким. Любая зелень из семейства «капустных», не оставит
Этап приготовления.
Вымываем под холодной водой помидоры, перец, огурцы и лук.
После чего нарезаем крупными кусочками помидоры, режем кружками (толщиной не более 1 см) огурцы, и дорезаем оставшиеся из овощей, перец и лук. Как показывает практика, резать их лучше полукольцами.. Сыр режем крупными кусочками. После, выкладываем овощи в глубокую мисочку или салатницу, добавляем перец и маслом (если нет оливкового, подойдет и растительное). Перемешиваем в салатнице, после чего выкладываем кусочки нарезанного ранее сыра. Украшаем оливками и при желании посыпаем нарезанную зелень. Перед тем как подать готовое блюдо гостям на стол, рекомендуется оставить его в холодильнике и дать салату настояться несколько минут. После этого, можно подавать на стол.
Таким образом, за минимальное время, и сравнительно малое финансовое вложение, готов салат для торжественного стола, или просто повседневного отдыха. Из данного количества продуктов выходит в среднем 3-4 порции салата.