Греческий салат
Салат очень прост в приготовлении. Рассчитано на 4 порции. Для уникальности салата овощи лучше нарезать индивидуально, то есть каждому придать свою неповторимую форму. Помидор среднего размера лучше порезать небольшими дольками, маленькие «черри» — пополам, а большой томат — крупными кусочками. Всё это великолепие складывается в большую тарелку для салатов. Лук нарезается тоненькими полосками. Добавляется в […]
Ингредиенты
• помидоры средней спелости — 1 штука;
• помидоры сорта «черри» — 200 г;
• мясистый томат — 1 штука;
• лук красного цвета среднего размера (очистить) — 1 штука;
• огурец — 1 штука;
• укроп (нужно выбирать только свежий) — одна горсточка;
• перец зелёного цвета — 1 штука;
• листья мяты (только свежие) — 1 пучок;
• оливки чёрного цвета (предварительно избавиться от косточек) — одна горсточка;
• уксус из красного вина — 15 грамм;
• оливковое масло (обязательно греческое) — 45 грамм;
• соль морская;
• орегано сушёный — 5 грамм;
• сыр сорта «фета» — 200 грамм.
Салат очень прост в приготовлении. Рассчитано на 4 порции.
Лук нарезается тоненькими полосками. Добавляется в салатницу к нарезанным томатам. Берётся любая вилка, и делаются по боковинкам огурца аккуратные царапины. Далее нарезается толстыми кубиками. Потом чистится перец, удаляются все семечки, нарезается кольцами. Добавляется в салатницу с огурцом.
Мелко рубится укроп, и листья мяты (некоторую часть нужно оставить для гарнира). Добавляется в салат, и выжимается сок из оливок.
Добавляется щепотка морской соли, оливковое масло и уксус из красного вина. Необходимо быстро перемешать. Салат должен настояться примерно 60 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы все ароматы и вкусы впитались в овощи. Если нужно, то можно подсыпать соли и подлить уксуса.
Для эстетичного вида салата наверх ложится кусочек «феты» и две оливки. Для завершения процесса приготовления нужно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями мяты и ароматным орегано.