Гречаники с помидорами и сыром
Из вареной гречки, сочных помидоров и сыра «Грюйер» можно приготовить замечательные гречаники, которые рекомендуется добавить в детское меню. Процесс приготовления: Пересыпать предварительно отваренную гречку в миску, добавить необходимое количество куриного фарша, после этого мелко нарезать лук и сверху посыпать перецем. Далее необходимо насыпать соль, добавить куриное яйцо, перемешать, затем мелко натереть сыр, что касается промытого […]
Ингредиенты
- специи хмели-сунели (по вкусу);
- вареная гречка (270 г);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- куриный фарш домашний (320 г);
- свежий укроп рубленый (34 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (58 г);
- куриное яйцо сырое крупное (одна штука);
- лавровый лист (одна штука);
- сладкий лук салатный (78 г);
- сыр «Грюйер» (56 г);
- смесь любых молотых перцев (по вкусу);
- крупный помидор мясистый (одна штука);
- сметана (56 г);
- питьевая вода теплая (78 мл);
- зеленый лук рубленый для подачи (по вкусу);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- густая паста томатная (28 г).
Из вареной гречки, сочных помидоров и сыра «Грюйер» можно приготовить замечательные гречаники, которые рекомендуется добавить в детское меню.
Процесс приготовления:
Пересыпать предварительно отваренную гречку в миску, добавить необходимое количество куриного фарша, после этого мелко нарезать лук и сверху посыпать перецем. Далее необходимо насыпать соль, добавить куриное яйцо, перемешать, затем мелко натереть сыр, что касается промытого помидора, то его нужно нарезать маленькими кусочками. Отправить тертый сыр и нарезанный помидор в отдельную посуду, перемешать, затем сформировать из этой массы лепешки. В центр лепешки выложить сырно-томатную начинку, сформировать небольшие круглые котлеты, слегка их сплющить.
Далее все котлеты обвалять в мучной панировке и переложить в какую-нибудь глубокую форму, намазанную маслом, затем приготовить заливку.
В миску небольшого размера отправить сметану, добавить томатную пасту и теплую кипяченую воду, насыпать все специи, а также соль. Насыпать в эту же посуду рубленый укроп, перемешать ингредиенты, затем добавить лавровый лист, накрыть емкость крышкой и на несколько минут убрать в сторону.
Отправить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 195 градусов, готовить четверть часа.
После полить их ранее приготовленной сметанной заливкой и продолжить процесс запекания еще двадцать минут. Как только гречаники с сырно-томатной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать рубленым луком.