Говяжья печень в сметанном соусе
Главное преимущество такого субпродукта как печень – легкость и быстрота её приготовления в сочетании с нежнейшим вкусом. Кроме этого, только говяжья печень и мясо могут быть полноценным источником для получения железа. Из растительных продуктов железо хуже и медленнее усваивается, что критично для больных, перенесших операцию, беременных и кормящих мам. А характерный вкус печени легко нивелируется […]
Ингредиенты
печень
молоко
лук
сметана
горчица
Главное преимущество такого субпродукта как печень – легкость и быстрота её приготовления в сочетании с нежнейшим вкусом. Кроме этого, только говяжья печень и мясо могут быть полноценным источником для получения железа. Из растительных продуктов железо хуже и медленнее усваивается, что критично для больных, перенесших операцию, беременных и кормящих мам. А характерный вкус печени легко нивелируется сметанным соусом, который мы сейчас и приготовим.
Печень (500 грамм) прежде всего, следует обработать и нашинковать. Её хорошо промывают, убирают пленку, прожилки и режут пластинками как на бефстроганов. Чтобы осуществить нарезку и качественное удаление пленки с печени, ее стоит слегка подморозить. После шинкования печенку маринуют в молоке так, чтобы оно полностью покрывало куски печени.
Лук (две луковицы среднего размера) нарезаем полукольцами, складываем в отдельную чашку.
На хорошо разогретую сковороду льем растительное масло, его должно быть много, так как печень даже в муке хорошо его принимает. Кроме этого в дальнейшем мы будет в этом масле обжаривать лук. Когда масло раскалится, обжариваем в нем, время от времени помешивая, кусочки печени около 10 – 15 минут.