Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде
Говяжьи ребрышки получатся очень сочными и необыкновенно вкусными, если приготовить их в яблочном маринаде. Процесс приготовления: Промытое кисло-сладкое яблоко необходимо мелко натереть, после этого отправить яблочную массу в большую миску, а для того, чтобы она не потемнела, ее необходимо дополнительно полить свежеотжатым лимонным соком. Добавить в эту же посуду какую-нибудь приправу для мясных блюд, влить […]
Ингредиенты
- готовый пряный или острый соус с оригинальным сочетанием специй (26 мл);
- говяжьи ребра (870 г);
- коричневый сахарный песок (36 г);
- любые приправы для мясных блюд (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (47 мл);
- небольшое яблоко кисло-сладкое (одна штука);
- соль поваренная (по вкусу);
- густой соус соевый (37 мл).
Говяжьи ребрышки получатся очень сочными и необыкновенно вкусными, если приготовить их в яблочном маринаде.
Процесс приготовления:
Промытое кисло-сладкое яблоко необходимо мелко натереть, после этого отправить яблочную массу в большую миску, а для того, чтобы она не потемнела, ее необходимо дополнительно полить свежеотжатым лимонным соком.
Добавить в эту же посуду какую-нибудь приправу для мясных блюд, влить небольшое количество пряного или острого соуса, насыпать коричневый сахарный песок. Влить в эту же емкость соевый соус, после этого насыпать необходимое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.
Теперь необходимо тщательно промыть говяжьи ребрышки и нарезать их порционными кусками, отправить мясо в яблочный маринад, тщательно перемешать, после этого накрыть емкость крышкой и на один час отправить ее в холодильную камеру.
Подготовить пароварку и установить в ней время готовки, равное сорока минутам, выложить в это устройство маринованные говяжьи ребрышки и готовить их на пару до мягкости. В пароварке можно также сразу же приготовить картофельный гарнир, а для этого предварительно необходимо подготовить небольшие клубни картофеля, тщательно промыть их и выложить на нижний уровень устройства.
Как только говяжьи ребрышки будут готовы, выложить их на блюдо, после этого почистить картофельные клубни, приготовленными на пару, затем отправить их в эту же емкость. По желанию приготовленное блюдо можно посыпать любой ароматной зеленью и сразу же подавать в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Некоторые опытные кулинары рекомендуют за один раз приготовить больше яблочного маринада, так как его можно в дальнейшем использовать также в качестве подливы к тем же говяжьим ребрышкам.
Что касается острого соуса, то лучше использовать мексиканский, так как он придаст мясному блюду необходимый пряный оттенок.
По желанию в яблочный маринад можно добавить небольшое количество какой-нибудь сушеной пряной зелени, а прекрасным вариантом может стать измельченный розмарин или листья тимьяна.