Говяжьи фрикадельки с грибным соусом
Из говяжьего фарша можно приготовить невероятно сочные и очень сытные фрикадельки в грибном соусе. Процесс приготовления: В небольшую сковородку влить немного масла и прогревать его примерно три минуты, добавить один измельченный лук и тертую морковь, обжаривать эти овощи до того момента, пока они не станут очень мягкими. Далее обжаренные овощи необходимо переложить в миску и […]
Ингредиенты
- любая универсальная приправа с солью (по вкусу);
- черешковый сельдерей небольшой (одна штука);
- свежие шампиньоны (460 г);
- жирные сливки (275 мл);
- просеянный крахмал картофельный (36 г);
- говяжья вырезка нежирная (840 г);
- небольшой репчатый лук для соуса и фрикаделек (три штуки);
- гранулированный чеснок (по вкусу);
- морковь (84 г);
- растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу);
- измельченная свежая петрушка (45 г).
Из говяжьего фарша можно приготовить невероятно сочные и очень сытные фрикадельки в грибном соусе.
Процесс приготовления:
В небольшую сковородку влить немного масла и прогревать его примерно три минуты, добавить один измельченный лук и тертую морковь, обжаривать эти овощи до того момента, пока они не станут очень мягкими. Далее обжаренные овощи необходимо переложить в миску и полностью остудить, далее насыпать гранулированный чеснок и немного соли.
После этого промыть и хорошенько обсушить нежирную говяжью вырезку, нарезать ее кусками любого размера и перемолоть в мясорубке, далее отправить домашний говяжий фарш в миску с обжаренными ингредиентами, по желанию насыпать хлопья копченой паприки или какие-то другие специи.
Кроме того, можно также насыпать любую пряную зелень в сушеном виде, после этого увлажненными руками очень тщательно перемешать говяжий фарш с остальными ингредиентами, сформировать из него шарики небольшого размера. Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду и в течение пяти минут прогревать в ней на сильном огне растительное масло, после этого добавить говяжьи фрикадельки и со всех сторон обжаривать их до средне-золотистого оттенка.
Подготовить толстостенную кастрюлю и влить в нее небольшое количество растительного масла, после этого нарезать мелкими кубиками оставшиеся очищенные луковицы. Отправить в кастрюлю измельченный лук и на среднем огне и при периодическом помешивании обжаривать его примерно восемь минут, далее нарезать кубиками промытые грибы и отправить их в эту же посуду. Мелкими кубиками нарезать черешковый сельдерей и отправить его в кастрюлю, при периодическом помешивании тушить ингредиенты примерно шестнадцать минут под крышкой.
Влить в кастрюлю жирные сливки и при периодическом помешивании готовить грибной соус до загустения примерно двадцать минут на малом огне. Отправить в кастрюлю с грибным соусом обжаренные фрикадельки и тушить их двадцать минут, затем выложить на блюдо, посыпать рубленой свежей петрушкой, после чего подавать к столу с рисом или отваренными спагетти.