Говядина, запеченная под овощной шубой
Кулинары постоянно говорят о том, что говядина является основой любого повседневного меню, а без этого полезного и очень популярного блюда невозможно представить себе многие блюда. Говядина считается очень полезным мясом, обладающим сравнительно невысокой калорийностью, поэтому его часто включают в диетическое меню. Следует также отметить и то, что говядина обладает многочисленными полезными свойствами, в ней содержатся […]
Ингредиенты
- свежие помидоры среднего размера (четыре штуки);
- небольшой красный лук салатный (три штуки);
- филе говядины (670 г);
- очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки);
- тертая лимонная цедра (36 г);
- измельченный сушеный майоран (4 г);
- коричневый сахарный песок (6 г);
- ломтики белого хлеба (четыре штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- высококачественный сливочный маргарин (56 г);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- веточки свежей петрушки (43 г).
Кулинары постоянно говорят о том, что говядина является основой любого повседневного меню, а без этого полезного и очень популярного блюда невозможно представить себе многие блюда.
Говядина считается очень полезным мясом, обладающим сравнительно невысокой калорийностью, поэтому его часто включают в диетическое меню. Следует также отметить и то, что говядина обладает многочисленными полезными свойствами, в ней содержатся различные вещества, которые жизненно необходимы для человека. Так, к примеру, в состав говядины входят белки животного происхождения, которые несут ответственность за состояние мышц человека. Кроме того, белки оказывают самое положительное воздействие на состояние кожи человека. В состав говядины входит и железо, а нехватка этого вещества, как известно, может привести к развитию такого опасного недуга, как железодефицитная анемия.
Процесс приготовления:
Переложить на бумажное полотенце хорошо промытую говядину, как только она подсохнет, приправить ее черным перцем, затем по вкусу посолить. После этого подготовить какую-нибудь глубокую и достаточно большую сковороду, растопить в ней часть сливочного маргарина, затем добавить говядину и хорошенько обжарить ее с обеих сторон и переложить в какую-нибудь тарелку.
Маленькими кубиками нарезать очищенный красный лук, затем нашинковать пластинками чесночные зубчики, промыть и порубить петрушку. Что касается помидоров, то их предварительно нужно промыть и нарезать небольшими дольками, после этого добавить в сковороду еще некоторое количество сливочного маргарина. Добавить также в сковороду нарезанный лук и нашинкованный чеснок, насыпать сушеный майоран и тертую цедру.
Хорошенько перемешать ингредиенты и тушить их на слабом огне примерно одну минуту, добавить еще немного сливочного маргарина, отправить в сковороду нарезанные помидоры, при регулярном помешивании готовить ингредиенты примерно шесть минут. Далее отключить конфорку, добавить в сковороду раскрошенные ломтики хлеба, затем насыпать рубленую петрушку, а также соль и свежемолотый перец. Хорошенько перемешать компоненты, затем прогреть до 175 градусов духовой шкаф, после этого подготовить прямоугольную форму для запекания.
Нарезать обжаренную говядину ломтиками, переложить нарезанное мясо в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху распределить горячую овощную начинку.
Отправить форму в духовой шкаф и запекать говядину под овощной шубой примерно пятьдесят минут, как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, оформленное салатными листьями, посыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде с картофелем.