Говядина в винном соусе
Любое мясо, в том числе, и говядина, получится необыкновенно вкусным, очень сочным, ароматным и нежным, если приготовить его в красном винном соусе с какими-нибудь пряностями. Соус для такого блюда рекомендуется готовить с томатной пастой, но ее по желанию можно заменить тертыми помидорами. В последнем случае нужно промыть самые спелые помидоры, очень аккуратно очистить от кожицы […]
Ингредиенты
- черешковый сельдерей (две штуки);
- тертые томаты или томатная паста (27 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (28 мл);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- приправа карри (4 г);
- сухое красное вино (430 г);
- молодая морковь (140 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- говяжья вырезка (940 г);
- кориандр молотый (4 г);
- гранулированный чеснок (23 г);
- белый перец среднего помола (5 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (32 г).
Любое мясо, в том числе, и говядина, получится необыкновенно вкусным, очень сочным, ароматным и нежным, если приготовить его в красном винном соусе с какими-нибудь пряностями. Соус для такого блюда рекомендуется готовить с томатной пастой, но ее по желанию можно заменить тертыми помидорами. В последнем случае нужно промыть самые спелые помидоры, очень аккуратно очистить от кожицы и мелко натереть, можно также просто нарезать очищенные помидоры любыми кубиками, отправить их в миску и дополнительно измельчить блендером.
Процесс приготовления:
Небольшими ломтиками нарезать говяжью вырезку, переложить мясо в сковороду и обжаривать его до легкой золотистой корочки в горячем масле примерно три минуты.
Промыть черешковый сельдерей и очищенную молодую морковь, нарезать эти ингредиенты не очень крупными кубиками, переложить эти компоненты в сковороду, добавить гранулированный чеснок и необходимое количество соли. Обжаривать компоненты до мягкости на огне средней силы еще четыре минуты, добавить томатную пасту, после этого продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Отправить в сковороду просеянную муку, а также молотые специи, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании еще две минуты, далее влить сухое красное вино. Хорошенько перемешать ингредиенты и тушить говядину с сочными овощами и специями в винном соусе примерно полтора часа на самом слабом огне.
Как только говядина будет готова, отправить ее на блюдо и полить горячим ароматным соусом, после этого присыпать душистым укропом или какой-нибудь другой свежей зеленью, затем подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Из куриного мяса тоже можно приготовить это блюдо, но в этом случае рекомендуется использовать не красное, а белое вино, а томатную пасту или тертые помидоры рекомендуется заменить сметаной или самыми жирными сливками. Если планируется приготовить блюдо и курицы, то лучше использовать для его приготовления филейную часть или мясо с куриных ножек.