Говядина в винном соусе
Любое мясо, в том числе, и говядина, получится необыкновенно вкусным, очень сочным, ароматным и нежным, если приготовить его в красном винном соусе с какими-нибудь пряностями. Соус для такого блюда рекомендуется готовить с томатной пастой, но ее по желанию можно заменить тертыми помидорами. В последнем случае нужно промыть самые спелые помидоры, очень аккуратно очистить от кожицы […]
Ингредиенты
- черешковый сельдерей (две штуки);
- тертые томаты или томатная паста (27 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (28 мл);
- крупномолотый черный перец (4 г);
- приправа карри (4 г);
- сухое красное вино (430 г);
- молодая морковь (140 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- говяжья вырезка (940 г);
- кориандр молотый (4 г);
- гранулированный чеснок (23 г);
- белый перец среднего помола (5 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (32 г).
Любое мясо, в том числе, и говядина, получится необыкновенно вкусным, очень сочным, ароматным и нежным, если приготовить его в красном винном соусе с какими-нибудь пряностями. Соус для такого блюда рекомендуется готовить с томатной пастой, но ее по желанию можно заменить тертыми помидорами. В последнем случае нужно промыть самые спелые помидоры, очень аккуратно очистить от кожицы и мелко натереть, можно также просто нарезать очищенные помидоры любыми кубиками, отправить их в миску и дополнительно измельчить блендером.
Процесс приготовления:
Небольшими ломтиками нарезать говяжью вырезку, переложить мясо в сковороду и обжаривать его до легкой золотистой корочки в горячем масле примерно три минуты.
Промыть черешковый сельдерей и очищенную молодую морковь, нарезать эти ингредиенты не очень крупными кубиками, переложить эти компоненты в сковороду, добавить гранулированный чеснок и необходимое количество соли. Обжаривать компоненты до мягкости на огне средней силы еще четыре минуты, добавить томатную пасту, после этого продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Как только говядина будет готова, отправить ее на блюдо и полить горячим ароматным соусом, после этого присыпать душистым укропом или какой-нибудь другой свежей зеленью, затем подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Из куриного мяса тоже можно приготовить это блюдо, но в этом случае рекомендуется использовать не красное, а белое вино, а томатную пасту или тертые помидоры рекомендуется заменить сметаной или самыми жирными сливками. Если планируется приготовить блюдо и курицы, то лучше использовать для его приготовления филейную часть или мясо с куриных ножек.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]