Говядина в пряном томатном соусе
Любителям сытных мясных блюд может понравиться рецепт говядины в пряном томатном соусе. Процесс приготовления: Зачистить от пленочек говядину и промыть ее, обсушить на чистом полотенце, затем нарезать это мясо толстыми брусочками. Отправить нарезанную говядину в миску, насыпать специй для мясных блюд и какую-нибудь приправу, хорошо перемешать. Далее тоненькими перьями нарезать очищенный лук и переложить его […]
Ингредиенты
- домашняя сметана (240 г);
- лук репчатый (140 г);
- смесь специй для мясных блюд (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное (23 г);
- мякоть говяжья (740 г);
- высокосортная мука пшеничная (28 г);
- морковь (74 г);
- французская горчица (34 г);
- приправа с солью (по вкусу);
- мясной бульон горячий (по вкусу);
- паста томатная густая (27 г).
Любителям сытных мясных блюд может понравиться рецепт говядины в пряном томатном соусе.
Процесс приготовления:
Зачистить от пленочек говядину и промыть ее, обсушить на чистом полотенце, затем нарезать это мясо толстыми брусочками. Отправить нарезанную говядину в миску, насыпать специй для мясных блюд и какую-нибудь приправу, хорошо перемешать. Далее тоненькими перьями нарезать очищенный лук и переложить его в сковороду, несколько минут обжаривать в небольшом количестве растопленного масла на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Молодую морковь тщательно промыть и крупно натереть, отправить в сковороду с луком, хорошенько перемешать, затем продолжить процесс жарки овощей при эпизодическом помешивании на небольшом огне. Выложить в сковороду говядину и обжаривать ее с овощами до легкого румяного оттенка, далее переложить обжаренные компоненты в кастрюлю с самым толстым дном.
Влить в эту же посуду горячий мясной бульон и тушить говядину и овощи под крышкой на самом слабом огне примерно пятьдесят минут, далее выложить оставшееся сливочное масло в небольшую сковороду, через три минуты насыпать пшеничную муку.
При непрерывном помешивании обжаривать ее до того момента, пока она не приобретет более темный оттенок, добавить густую томатную пасту, а также французскую горчицу и влить сметану. Перемешивать вышеназванные компоненты несколько минут до однородного состояния, далее перелить густой томатный соус в кастрюлю и тщательно перемешать, затем на самом слабом огне продолжить процесс тушения говядины еще двенадцать минут.
Далее по вкусу насыпать какую-нибудь приправу, по желанию можно добавить небольшое количество сахарного песка, переложить приготовленную говядину с овощами в тарелку, посыпать рубленой кинзой или укропом. Подавать ароматное мясное блюдо с отваренным рисом басмати или запеченными дольками картофеля.
Хозяйкам на заметку:
Говядину рекомендуется предварительно подержать несколько часов в каком-нибудь простом маринаде, в этом случае мясо получится невероятно сочным.