Говядина тушеная с овощами и специями в красном вине
Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками. Процесс приготовления: Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной […]
Ингредиенты
- приправа хмели-сунели (23 г);
- вырезка говяжья (1,4 кг);
- крупные дольки чеснока очищенные (двенадцать штук);
- рафинированное масло оливковое (32 мл);
- измельченные зерна кориандра (16 г);
- сладкий лук салатный (620 г);
- хлопья сладкой паприки (16 г);
- розовые помидоры (840 г);
- домашняя аджика (32 г);
- измельченная свежая петрушка (43 г);
- сухое красное вино (420 мл);
- свежая кинза измельченная (45 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- измельченная корица (3 г);
- зеленый лук (56 г);
- жгучий красный перец свежий (один крупный стручок);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- болгарский перец красный (140 г).
Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками.
Процесс приготовления:
Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной кисти растительным маслом, после этого обжарить в нем порциями нарезанное мясо.
Далее тщательно промыть розовые помидоры, нарезать их тоненькими слайсами, далее очистить сладкий перец от семян, тонко нашинковать его, переложить этот овощ в казан и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Мелко порубить острый перец и переложить его в казан, тщательно перемешать ингредиенты и томить их под крышкой еще восемь минут, затем насыпать нужное количество соли, влить вино, добавить сушеную зелень.
Переложить приготовленную говядину с овощами на блюдо, присыпать измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу.