Говядина тушеная с овощами и специями в красном вине
Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками. Процесс приготовления: Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной […]
Ингредиенты
- приправа хмели-сунели (23 г);
- вырезка говяжья (1,4 кг);
- крупные дольки чеснока очищенные (двенадцать штук);
- рафинированное масло оливковое (32 мл);
- измельченные зерна кориандра (16 г);
- сладкий лук салатный (620 г);
- хлопья сладкой паприки (16 г);
- розовые помидоры (840 г);
- домашняя аджика (32 г);
- измельченная свежая петрушка (43 г);
- сухое красное вино (420 мл);
- свежая кинза измельченная (45 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- измельченная корица (3 г);
- зеленый лук (56 г);
- жгучий красный перец свежий (один крупный стручок);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- болгарский перец красный (140 г).
Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками.
Процесс приготовления:
Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной кисти растительным маслом, после этого обжарить в нем порциями нарезанное мясо.
Как только вся говядина будет обжарена до нужного состояния, переложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой, после этого полукольцами нарезать сладкий лук, отправить его в казан, по необходимости добавить еще немного масла. Несколько минут при периодическом помешивании обжаривать лук на малом огне, после этого добавить обжаренные кусочки говядины, продолжить процесс жарки под крышкой еще сорок минут.
Далее тщательно промыть розовые помидоры, нарезать их тоненькими слайсами, далее очистить сладкий перец от семян, тонко нашинковать его, переложить этот овощ в казан и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Мелко порубить острый перец и переложить его в казан, тщательно перемешать ингредиенты и томить их под крышкой еще восемь минут, затем насыпать нужное количество соли, влить вино, добавить сушеную зелень.
Томить говядину с овощами в ароматном красном вине еще двадцать минут, после этого попробовать мясо на вкус, а если оно оказалось недостаточно сочным, то нужно продлить время его тушения. Далее нужно мелко нарезать чесночные зубцы и отправить их в казан, добавить рубленую зелень, а также все необходимые специи, еще раз тщательно все перемешать и продолжить процесс томления ингредиентов под крышкой пять минут.
Переложить приготовленную говядину с овощами на блюдо, присыпать измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу.