Говядина с зеленью в сметанном соусе
Говядина считается достаточно жестким мясом, а для того, чтобы она получилась более мягкой и достаточно нежной, ее рекомендуется приготовить в сметанном соусе. Благодаря соусу из сметаны говядины получается удивительно вкусной и нежной, а усилить аромат этого мяса помогут пряные травы. Процесс приготовления: Нарезать порционными кусками хорошо промытую говядину, отправить нарезанное мясо в какую-то глубокую посуду, […]
Ингредиенты
- дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
- листья свежего зеленого базилика измельченные (17 г);
- филе говядины (740 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высшего качества (26 г);
- жирная сметана домашняя (280 мл);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- салатный лук среднего размера (три штуки).
Благодаря соусу из сметаны говядины получается удивительно вкусной и нежной, а усилить аромат этого мяса помогут пряные травы.
Процесс приготовления:
Нарезать порционными кусками хорошо промытую говядину, отправить нарезанное мясо в какую-то глубокую посуду, насыпать перец среднего помола и добавить по вкусу соль.
Хорошо перемешать куски мяса с остальными компонентами, накрыть емкость с ними пищевой фольгой и на десять минут отставить в сторону. Налить немного дезодорированного масла в тяжелую сковороду, как только оно прогреется на умеренном огне, добавить куски говядины и при регулярном помешивании обжаривать их до появления легкого золотистого оттенка. В это же время необходимо разрезать на четвертинки весь очищенный салатный лук, после этого подготовить еще одну сковороду, влить в нее немного дезодорированного масла.
В отдельной миске развести с малым количеством теплой воды просеянную муку, хорошо перемешать, перелить приготовленную мучную смесь в сковороду со сметанным соусом, хорошо перемешать все, затем готовить мясо еще семь минут.
Подавать говядину в сметанном соусе в теплом виде с самым подходящим гарниром.