Говядина с брусникой и вином
Вкусное блюдо для всей семьи
Ингредиенты
- крепкий бульон овощной (280 мл);
- вырезка говяжья (470 г);
- сухое красное вино (230 мл);
- дезодорированное масло подсолнечное (42 мл);
- сладкий лук салатный (124 г);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- спелая брусника (180 г);
- белый перец среднего помола (5 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (25 г);
- поваренная соль.
Из говяжьей вырезки, сочной брусники и красного вина рекомендуется приготовить аппетитное мясное блюдо, которое можно подавать к столу на праздник.
Процесс приготовления:
Нарезать тоненькими ломтиками промытую говяжью вырезку, после этого порубить очищенный сладкий лук, затем влить в большую сковороду подсолнечное масло. Прогревать его на среднем огне примерно пять минут, затем добавить рубленый сладкий лук и обжаривать его при периодическом помешивании до румяного оттенка.
Добавить в сковороду нарезанную говядину, продолжить процесс готовки еще семь минут, после чего влить вино и овощной бульон, тушить говядину до мягкости примерно четверть часа.
В отдельную емкость насыпать пшеничную муку, влить небольшое количество прохладной воды, перемешать, после этого перелить эту смесь в сковороду. Хорошо перемешать ингредиенты и продолжить процесс тушения еще пять минут, далее промыть отборную бруснику, отправить ее в свободную небольшую миску, насыпать необходимое количество сахарного песка, взбить ингредиенты блендером.
Перелить сладкий брусничный соус в сковороду и тушить в нем говядину пятнадцать минут, затем по вкусу поперчить, насыпать соль, перемешать. Тушить говядину еще пять минут, затем переложить ее на блюдо, полить оставшимся брусничным соусом и подавать с отваренным картофелем.
Хозяйкам на заметку:
Любители пряных блюд могут приготовить брусничный соус с имбирем, а подавать его можно не только с говядиной, но и рыбой.
Ингредиенты: – тертый имбирный корень (32 г); – свежеотжатый сок лимонный (120 мл); – коричневый сахарный песок (140 г); – смесь пряных трав (по вкусу); – тертая цедра лимонная (23 г); – отборная брусника (240 г).
Процесс приготовления:
В отдельный сотейник насыпать тщательно промытую бруснику, добавить тертый имбирный корень, прогревать ингредиенты на тихом огне примерно пятнадцать минут при периодическом помешивании. По прошествии вышеуказанного времени насыпать в сотейник смесь каких-нибудь пряных трав, продолжить процесс варки брусники с компонентами еще десять минут на том же огне.
Убрать сотейник с плиты, насыпать в него тертую цедру, влить лимонный сок, взбить ингредиенты блендером, добавить сахарный песок. Поставить сотейник на малый огонь и при регулярном помешивании прогревать брусничный соус еще четверть часа, затем перелить его в сковороду. Продолжить процесс готовки говядины в брусничном соусе точно так же, как было рекомендовано в первом рецепте.