Говядина с беконом по-бургундски
Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется подготовить ломтики самого жирного бекона, а также нежную говяжью мякоть. По желанию можно использовать не говядину, а телятину, в этом случае блюдо получится еще более нежным. Процесс приготовления: Подготовить самую большую и глубокую сковородку, поставить ее на огонь средней силы, затем добавить немного масла, в это же время необходимо […]
Ингредиенты
- измельченный тимьян сушеный (34 г);
- мякоть говядины (680 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- ломтики жирного бекона (семь штук);
- тонкомолотая морская соль (по вкусу);
- морковь (две штуки);
- питьевая вода (240 мл);
- красный салатный лук крупный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (32 г);
- жемчужный маринованный лук мелкий (двенадцать штук);
- лавровый лист (три штуки);
- крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
- свежая петрушка рубленая (43 г);
- свежие шампиньоны королевские (720 г);
- мягкое сливочное масло несоленое (65 г);
- сухое красное вино (680 мл);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (48 г);
- томатная паста густая (28 мл);
- крепкий говяжий бульон (320 мл).
Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется подготовить ломтики самого жирного бекона, а также нежную говяжью мякоть. По желанию можно использовать не говядину, а телятину, в этом случае блюдо получится еще более нежным.
Процесс приготовления:
Подготовить самую большую и глубокую сковородку, поставить ее на огонь средней силы, затем добавить немного масла, в это же время необходимо нарезать небольшими кусками говядину. Переложить нарезанное мясо в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до румяной корочки.
Добавить еще немного сливочного масла, после этого почистить и промыть чеснок, а также морковь и красный лук, измельчить эти овощи и отправить их в сковороду. Обжаривать овощи с говядиной примерно три минуты, затем насыпать муку, добавить томатную пасту, тщательно перемешать компоненты.
Продолжить процесс готовки еще три минуты, затем добавить красное вино, влить бульон, перемешать, нарезать тонкими полосками бекон, отправить его в сковороду. Добавить лавровый лист, а также тимьян и петрушку, еще раз перемешать все, накрыть сковороду крышкой, продолжить процесс готовки еще два часа на тихом огне.
Подготовить еще одну сковороду меньшего размера, растопить остатки сливочного масла, затем нарезать небольшими ломтиками промытые шампиньоны.
Переложить грибы в сковороду с горячим маслом и обжаривать несколько минут, затем добавить сахарный песок и маринованный лук, влить воду. При постоянном помешивании готовить грибы с маринованным луком примерно десять минут на слабом огне. Переложить эти компоненты в сковороду с мясом, перемешать, добавить по вкусу соль, насыпать немного перца, готовить мясное блюдо еще пять минут, затем подавать его в горячем виде.