Говядина с беконом по-бургундски
Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется подготовить ломтики самого жирного бекона, а также нежную говяжью мякоть. По желанию можно использовать не говядину, а телятину, в этом случае блюдо получится еще более нежным. Процесс приготовления: Подготовить самую большую и глубокую сковородку, поставить ее на огонь средней силы, затем добавить немного масла, в это же время необходимо […]
Ингредиенты
- измельченный тимьян сушеный (34 г);
- мякоть говядины (680 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- ломтики жирного бекона (семь штук);
- тонкомолотая морская соль (по вкусу);
- морковь (две штуки);
- питьевая вода (240 мл);
- красный салатный лук крупный (одна штука);
- коричневый сахарный песок (32 г);
- жемчужный маринованный лук мелкий (двенадцать штук);
- лавровый лист (три штуки);
- крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
- свежая петрушка рубленая (43 г);
- свежие шампиньоны королевские (720 г);
- мягкое сливочное масло несоленое (65 г);
- сухое красное вино (680 мл);
- высококачественная пшеничная мука просеянная (48 г);
- томатная паста густая (28 мл);
- крепкий говяжий бульон (320 мл).
Для приготовления такого мясного блюда рекомендуется подготовить ломтики самого жирного бекона, а также нежную говяжью мякоть. По желанию можно использовать не говядину, а телятину, в этом случае блюдо получится еще более нежным.
Процесс приготовления:
Подготовить самую большую и глубокую сковородку, поставить ее на огонь средней силы, затем добавить немного масла, в это же время необходимо нарезать небольшими кусками говядину. Переложить нарезанное мясо в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до румяной корочки.
Добавить еще немного сливочного масла, после этого почистить и промыть чеснок, а также морковь и красный лук, измельчить эти овощи и отправить их в сковороду. Обжаривать овощи с говядиной примерно три минуты, затем насыпать муку, добавить томатную пасту, тщательно перемешать компоненты.