Говядина под горчично-медовым соусом

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться […]

Ингредиенты


• две чайные ложки мёда

• полторы столовой ложки горчицы

• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса

• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)

• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)

• солить и перчить по желанию

• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:

Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.

Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.

Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.

Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.

Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.


Хорошей готовки и приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.