Готовим вкусную говядину по-тунисски

О традиционной тунисской кухне, к сожалению, известно не так уж и много, но те, кто хоть раз побывал в Тунисе, говорят о том, что местные блюда готовят по французским и арабским традициям.

Ингредиенты

- морковь среднего размера (три штуки);

- отфильтрованная вода (164 мл);

- вырезка говяжья (730 г);

- свежие листья тимьяна (6 г);

- молодые кабачки не очень крупные (две штуки);

- свежемолотая зира (8 г);

- крупный баклажан (одна штука);

- веточки свежей петрушки (восемь штук);

- салатный лук сладкий большой (одна штука);

- белый перец среднего помола (по вкусу);

- масло оливковое (46 мл);

- крупные очищенные дольки чеснока (три штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- молотая паприка (15 г).

С одной стороны, блюда получаются изысканными, как в лучших французских ресторанах. С другой стороны, в эти блюда добавлены самые разнообразные душистые и очень острые восточные специи.

Несмотря на то, что местные кулинары готовят блюда из самых простых ингредиентов, у них получаются самые настоящие шедевры, которые приезжают попробовать туристы из разных стран. А все дело в том, что в блюдах используются смесь из душистых трав в определенных сочетаниях. Кроме того, многие тунисские блюда готовятся на открытом огне, благодаря чему они приобретают еще более приятный вкус.

Тунисские хозяйки очень любят готовить, а для приготовления пищи используют нередко большое количество очень острых специй, а также крупные куски рыбы и говядины. Овощи нарезают достаточно крупно, а готовят их таким образом, чтобы они не слишком сильно разваривались, и сохраняли свою форму.

Жители Туниса очень любят морскую рыбу и добавляют ее практически во все блюда, кроме того, на гарнир они готовят длиннозерный рис определенных сортов, а также крупу кус-кус.

Что касается специй и пряностей, то наиболее часто для приготовления основных блюд используются стручки чили перца, а также тимьян, шафран, куркума, корица, розмарин, зерна кориандра.

Те, кому нравится традиционная тунисская кухня, могут приготовить великолепное блюдо из говядины со специями и овощами.

Процесс приготовления:

Промытую говядину необходимо обсушить и нарезать кусками среднего размера, после этого хорошенько промыть все овощи, далее почистить морковь, баклажан и молодые кабачки. Нарезать крупными кусками вышеупомянутые овощи, далее мелко порубить чесночные дольки и нашинковать очищенный лук.

Что касается петрушки, то ее предварительно необходимо мелко порубить и отправить вместе с измельченным чесноком и луком в миску, измельчить блендером. Далее добавить в приготовленную пасту молотый перец, после этого насыпать немного соли, перемешать, затем подготовить кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней оливковое масло. Через несколько минут добавить пряную пасту, насыпать паприку и молотую зиру, готовить ингредиенты на умеренном огне при периодическом помешивании примерно одну минуту. Влить отфильтрованную воду, хорошо перемешать и готовить компоненты еще две минуты, после этого поставить на средний огонь тяжелую сковороду с высокими бортиками, прогреть в ней небольшое количество масла. Отправить в сковороду куски мяса и нарезанные овощи, обжаривать их до того момента, пока они не покроются легкой румяной корочкой, добавить пряную пасту из кастрюли, перемешать и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.

Далее тунисское блюдо из говядины, специй и овощей подавать в горячем виде с рисом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.