Готовим шоколадное безе со взбитыми сливками
Шоколадное безе Шоколад растопите на водяной бане. Белки взбить с лимонным соком в густую пену Пена не должна опадать. Продолжая взбивать в белки, добавляйте постепенно сахарную пудру. Должен получиться крем такой консистенции, чтобы на нем оставались рисунки, нанесенные вилкой (след). Добавьте в крем шоколад и тщательно перемешайте. Если будут небольшие шоколадные разводы – ничего страшного. […]
Ингредиенты
Шоколад черный – 1 плитка;
Яйцо (белок) – 2 шт. ;
Сахарная пудра – 100г;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Шоколад растопите на водяной бане.
Белки взбить с лимонным соком в густую пену Пена не должна опадать.
Продолжая взбивать в белки, добавляйте постепенно сахарную пудру. Должен получиться крем такой консистенции, чтобы на нем оставались рисунки, нанесенные вилкой (след).
Добавьте в крем шоколад и тщательно перемешайте. Если будут небольшие шоколадные разводы – ничего страшного.
Противень выложите пекарской бумагой или пергаментом. С помощью кондитерского шприца или обычной чайной ложкой выложите безе. Чайной ложки будет достаточно, иначе если выкладывать большим объемом безе не поднимется или расплывется по листу.
Духовка должна быть нагретой до 100 градусов. Выпекайте безе примерно 1 час. Выключите духовку, но пирожные не вынимайте сразу. Подождите 10-15 минут.
Выньте безе из духовки, остудите. Настоящее безе должно быть с нежной хрустящей корочкой снаружи, а внутри немного кашеобразной массой.
Сливки взбейте миксером до загустения и увеличения в объеме примерно в два раза. В конце взбивания тонкой струйкой всыпьте сахарную пудру. Начинайте взбивать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Для лучшего эффекта, посуда, в которой будут взбиваться сливки должна быть холодной.
Шоколадный сироп
Ингредиенты:
Вода – 125 мл;
Сахар – 100г;
Какао –100 г;
Соль, на кончике ножа.
Сначала смешайте сухие ингредиенты – сахар, соль и какао.
Добавьте воды 1 ст. ложку воду. Оставшуюся воду нагреваем.
Сахарно-шоколадную смесь залейте постепенно горячей водой, постоянно помешивая.
Поставьте на огонь и варите 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорал. Охладите.
В тарелки наливаете шоколадный сироп, выкладываете безе. На безе распределяете взбитые сливки и выложите горкой свежие лесные ягоды. Посыпьте сахарной пудрой.