Готовим шоколад
Приготовленный шоколад на основе молока и какао ничем не хуже покупного. Шоколад любят дети и взрослые, мужчины и женщины одинаково сильно. Домашний шоколад готовится из весьма доступных продуктов.
Ингредиенты
-150 мл молока высокого процента жирности;
-пачка масла;
-1 стакан какао-порошка;
-100 грамм сахарного песка или пудры;
-1 стакан воды.
В некоторых рецептах рекомендуется добавлять щепотку соли
Кто готов отказаться от кусочка домашнего шоколада? Наверное, тяжело найти человека, который безразлично относился бы к шоколаду или другим сладостям. А если это ещё шоколад домашнего приготовления, так и подавно.
Приготовление домашнего шоколада не вызовет особых проблем даже у совсем неопытных хозяек. Ведь по нашему рецепту он готовится легко и быстро из доступных продуктов.
Основные этапы приготовления:
Сливочное масло следует растопить. Можно на водяной бане, можно в СВЧ-печи. Далее берём глубокую тарелку и смешиваем сливочное масло с какао-порошком. Для этого имеет смысл использовать миксер. Нужно взбить так, чтобы полностью исчезли комочки какао.
Далее снимаем с плиты нашу заготовку для шоколада и даём 2 минуты остыть. После чего вливаем молоко, добавляем сахарный песок и для любителей оригинального вкуса можно добавить немного соли. Тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.