Готовим щучку по-сибирски

Щука по-сибирски готовится очень простым способом. Очищаем от костей и чешуи рыбу, разрезаем на филейные кусочки и посыпаем крупной солью. Даем полежать щуке около 1 часа. После того, как филе щуки полежало в соли нужное время, посыпаем ее мелко нарезанным репчатым луком и добавляем немного черного перца. На раскаленную сковороду выкладываем филе щуки и обжариваем […]

Ингредиенты


- Два филейных куска щуки (300-400 гр).

- Сливочное масло -200 грамм.

- Растительное масло - 60 грамм.

- Лук репчатый - 3 штуки.

- Морковь - 1 штука.

- Зелень петрушки.

- Черный молотый перец.

- Соль.

- Капуста – 1/2 кочана.

- Сметана (майонез) - 1 стакан.

- Сыр - 200 грамм.

- Лимон, маслины, клюква, петрушка (для украшения).

Щука по-сибирски готовится очень простым способом.

Очищаем от костей и чешуи рыбу, разрезаем на филейные кусочки и посыпаем крупной солью. Даем полежать щуке около 1 часа. После того, как филе щуки полежало в соли нужное время, посыпаем ее мелко нарезанным репчатым луком и добавляем немного черного перца.

На раскаленную сковороду выкладываем филе щуки и обжариваем с двух сторон, но не больше 5-6 минут. Когда на кусочках щуки начала появляться золотистая корочка, вынимаем кусочки и выкладываем на отдельную тарелку.

Нарезаем мелкими и тонкими полосками свежую капусту, добавляем резаную морковь, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Затем кладем на сковороду, обильно поливаем растительным масло и обжариваем эту смесь до золотистого цвета. После того, как овощи приготовились, нарезаем мелкими кусочками небольшой шмат сырого свиного сало. Точно так же обжариваем на сковороде и доводим до золотистого цвета.

Когда все отдельно взятые ингредиенты будут готовы, кладем щучье филе на сковороду, засыпаем обжаренным салом и капустой с морковью. Сверху добавляем немного мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока и по желанию можно добавить немного оливок. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке (сыр может быть любой), и заливаем все это майонезом (или сметаной).

После всех манипуляций отправляем сковородку в духовку на 20-25 минут. Как только щучка будет готова, сразу же выкладываем на разнос, украшаем оливками, лимоном, зеленью и подаем на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.