Готовим осетрину в горшочках
Главным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках в сочетании с картофелем. Готовится она так: 1. Берётся острый нож, и этим ножом счищается шкура с рыбы. 2. Рыба разрезается на кусочки. Размер их совершенно произволен, но, конечно, подбирается с таким […]
Ингредиенты
· 500г осетрины,
· 1 кг картофеля,
· солью,
· чёрным перцем,
· луком,
· различными приправами.
Главным достоинством осетрины является то, что её очень нелегко испортить. Рыба прекрасно готовится по совершенно любым рецептам, но особенно хороша она в горшочках в сочетании с картофелем.
Готовится она так:
1. Берётся острый нож, и этим ножом счищается шкура с рыбы.
2. Рыба разрезается на кусочки. Размер их совершенно произволен, но, конечно, подбирается с таким расчётом, чтобы готовая рыба впоследствии удобней входила в рот.
3. Картошка также очищается и нарезается на кусочки.
4. Репчатый лук режется сперва полукольцами, а потом и более мелко.
5. Вся эта аппетитная смесь перемешивается и солится. Для вкуса добавляется чёрный молотый перец (одна щепотка) и тимьян (несколько зёрен). Без всех остальных специй вполне можно обойтись, поскольку они только перебьют вкус рыбы.
6. После этого начинается работа непосредственно с горшочками. Их днища как следует смазываются растительным маслом, а затем и сами горшочки заполняются: сперва выкладывается осётр, затем картофель и под конец лук.
7. В каждый горшочек наливается по две-три столовых ложки воды, а наверх кладётся ложка майонеза. Здесь главное не переборщить с водой, а то она впитает в себя весь жир из рыбы и придаст излишнюю жирность блюду.
8. На последнем этапе горшочек закрывается крышкой и ставится в горячую духовку, нагретую до 1800С. Печётся осетрина в течение одного часа.
Остаётся подать её на стол, причём подать горячей. При желании её можно выложить в тарелку, Тем более что если горшочек достаточно велик, в нём смогут поместиться две порции. Готовая рыба для возбуждения ещё большего аппетита украшается ломтиками помидоров и огурцов и посыпается зеленью.