Готовим мясную солянку

Для приготовления солянки понадобятся большое количество мяса, противопригарная сковородка и две кастрюли: на четыре и два литра. Приготовление Заранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его […]

Ингредиенты


• отварное куриное филе – 40 гр.;

• курица копченая – 40 гр.;

• ветчина – 40 гр.;

• бекон – 20 гр.;

• колбаски копченые 40 гр. (две штуки);

• куриный бульон – 1 литр;

• лук репчатый – 1 штука;

• огурцы соленые – 100 гр.;

• томатная паста – 20 гр.;

• маслины – 35 гр.;

• сок маслин – 30 гр.;

• масло сливочное – 10 гр.;

• масло оливковое – 20 гр.;

• сметана – 40 гр.;

• каперсы – 10 гр.;

• лимон – 20 гр.;

• петрушка – 5 гр.;

• укроп – 5 гр.;

• соль поваренная;

• сахарный песок;

• черный молотый перец.

Для приготовления солянки понадобятся большое количество мяса, противопригарная сковородка и две кастрюли: на четыре и два литра.

Приготовление
Заранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его должен получиться один литр.

Поставим четырехлитровую кастрюлю разогреваться и нарежем кубиками репчатый лук.

Добавим оливковое и сливочное масло: суп будет более пряным из-за комбинации масел. Также можно брать любые экзотические масла по вашему усмотрению.

Лук надо пассеровать до золотистой корочки. Отдельно поставим разогреваться маленький литровый сотейник с водой, в которую мелкими кубиками нарежем корнишоны. Опустить огурцы в кипящую воду, проварить их десять минут, чтобы не были жесткими. Можно положить в суп и обычные соленые огурцы, но только не маринованные: из-за маринада вкус супа испортится, став слишком кислым.

Нарезаем все мясные ингредиенты кубиками и обжариваем их вместе с луком. В мясо добавляем томатную пасту, предварительно обжаренную отдельно на сковороде, чтобы удалить горечь. Добавив пасту, всё тщательно перемешать, потушить с мясом и луком пять минут. Выливаем в суп воду с огурцами, выпариваем под закрытой крышкой десять минут на медленном огне, периодически помешивая. Кладем в суп одну чайную ложку сахарного песка, 30 граммов соли, черный молотый перец по вкусу, 100 граммов сока маслин, и выливаем в кастрюлю два литра готового куриного бульона.

Ждем, пока блюдо прокипит пять минут. Выключаем и даем настояться 10 минут. В это время подготовим заправку. Нарезаем 35 граммов маслин кубиками, вымытый лимон дольками. Шинкуем свежую петрушку и укроп. При подаче на стол в тарелку добавить маслины, дольку лимона, столовую ложку сметаны, каперсы, петрушку и укроп, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.