Готовим мясную солянку
Для приготовления солянки понадобятся большое количество мяса, противопригарная сковородка и две кастрюли: на четыре и два литра. Приготовление Заранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его […]
Ингредиенты
• отварное куриное филе – 40 гр.;
• курица копченая – 40 гр.;
• ветчина – 40 гр.;
• бекон – 20 гр.;
• колбаски копченые 40 гр. (две штуки);
• куриный бульон – 1 литр;
• лук репчатый – 1 штука;
• огурцы соленые – 100 гр.;
• томатная паста – 20 гр.;
• маслины – 35 гр.;
• сок маслин – 30 гр.;
• масло сливочное – 10 гр.;
• масло оливковое – 20 гр.;
• сметана – 40 гр.;
• каперсы – 10 гр.;
• лимон – 20 гр.;
• петрушка – 5 гр.;
• укроп – 5 гр.;
• соль поваренная;
• сахарный песок;
• черный молотый перец.
Приготовление
Заранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его должен получиться один литр.
Поставим четырехлитровую кастрюлю разогреваться и нарежем кубиками репчатый лук.
Добавим оливковое и сливочное масло: суп будет более пряным из-за комбинации масел. Также можно брать любые экзотические масла по вашему усмотрению.
Лук надо пассеровать до золотистой корочки. Отдельно поставим разогреваться маленький литровый сотейник с водой, в которую мелкими кубиками нарежем корнишоны. Опустить огурцы в кипящую воду, проварить их десять минут, чтобы не были жесткими. Можно положить в суп и обычные соленые огурцы, но только не маринованные: из-за маринада вкус супа испортится, став слишком кислым.
Нарезаем все мясные ингредиенты кубиками и обжариваем их вместе с луком. В мясо добавляем томатную пасту, предварительно обжаренную отдельно на сковороде, чтобы удалить горечь. Добавив пасту, всё тщательно перемешать, потушить с мясом и луком пять минут. Выливаем в суп воду с огурцами, выпариваем под закрытой крышкой десять минут на медленном огне, периодически помешивая. Кладем в суп одну чайную ложку сахарного песка, 30 граммов соли, черный молотый перец по вкусу, 100 граммов сока маслин, и выливаем в кастрюлю два литра готового куриного бульона.
Ждем, пока блюдо прокипит пять минут. Выключаем и даем настояться 10 минут. В это время подготовим заправку. Нарезаем 35 граммов маслин кубиками, вымытый лимон дольками. Шинкуем свежую петрушку и укроп. При подаче на стол в тарелку добавить маслины, дольку лимона, столовую ложку сметаны, каперсы, петрушку и укроп, специи по вкусу. Приятного аппетита!