Готовим мясную солянку

Для приготовления солянки понадобятся большое количество мяса, противопригарная сковородка и две кастрюли: на четыре и два литра. ПриготовлениеЗаранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его должен […]

Ингредиенты

лавровый лист

морковь 1 шт

маслины 10 шт

огурцы соленые 2 шт

колбаса

оливковое масло

мясо 1 кг

каперсы 

петрушка 

сметана

 

Для приготовления солянки понадобятся большое количество мяса, противопригарная сковородка и две кастрюли: на четыре и два литра.

ПриготовлениеЗаранее в большой кастрюле вскипятите полтора литра воды. Промойте мясо, очистите его от кожи и крови. Отварите филе в соленой воде до полной готовности в течение одного часа, снимая грязную пену. Слейте готовый бульон в салатник: его должен получиться один литр.

Поставим четырехлитровую кастрюлю разогреваться и нарежем кубиками репчатый лук.

Добавим оливковое и сливочное масло: суп будет более пряным из-за комбинации масел. Также можно брать любые экзотические масла по вашему усмотрению.

Лук надо пассеровать до золотистой корочки. Отдельно поставим разогреваться маленький литровый сотейник с водой, в которую мелкими кубиками нарежем корнишоны. Опустить огурцы в кипящую воду, проварить их десять минут, чтобы не были жесткими. Можно положить в суп и обычные соленые огурцы, но только не маринованные: из-за маринада вкус супа испортится, став слишком кислым.

Нарезаем все мясные ингредиенты кубиками и обжариваем их вместе с луком. В мясо добавляем томатную пасту, предварительно обжаренную отдельно на сковороде, чтобы удалить горечь. Добавив пасту, всё тщательно перемешать, потушить с мясом и луком пять минут. Выливаем в суп воду с огурцами, выпариваем под закрытой крышкой десять минут на медленном огне, периодически помешивая. Кладем в суп одну чайную ложку сахарного песка, 30 граммов соли, черный молотый перец по вкусу, 100 граммов сока маслин, и выливаем в кастрюлю два литра готового куриного бульона.

Ждем, пока блюдо прокипит пять минут. Выключаем и даем настояться 10 минут. В это время подготовим заправку. Нарезаем 35 граммов маслин кубиками, вымытый лимон дольками. Шинкуем свежую петрушку и укроп. При подаче на стол в тарелку добавить маслины, дольку лимона, столовую ложку сметаны, каперсы, петрушку и укроп, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.