Готовим морковку по-корейски
Многие знают, что блюдо – «морковь по-корейски» не имеет никакого отношения к этой небольшой стране на Юго-Востоке Азии. Но к подобному названию давно привыкли. И покупаем её на рынке или в специализированных магазинах, где мерилом является не граммы и килограммы, а обыкновенный гранёный стакан. Но что мешает сделать морковку по-корейски самостоятельно? Ведь для этого нужно […]
Ингредиенты
морковка – примерно килограмм;
две-три головки репчатого лука;
несколько зубчиков чеснока;
приправа для моркови по-корейски – один пакетик в 20 грамм;
столовая ложка соли;
две чайных ложки сахара;
растительное масло – 70 мл.
Многие знают, что блюдо – «морковь по-корейски» не имеет никакого отношения к этой небольшой стране на Юго-Востоке Азии. Но к подобному названию давно привыкли. И покупаем её на рынке или в специализированных магазинах, где мерилом является не граммы и килограммы, а обыкновенный гранёный стакан. Но что мешает сделать морковку по-корейски самостоятельно? Ведь для этого нужно совсем немного:
Поэтому задача, как сделать морковку по-корейски превращается из желаемой в первостепенную. Рецепт, а точнее пошаговая инструкция, как сделать морковку по-корейски, становится востребованной и очень интересной.
Килограмм очищенной моркови, шинкуем специальным ножом. Но не вздумайте пользоваться обычной тёркой: овощ обильно пустит сок, а сами полосочки будут мягким, а не хрустящими. Как сделать морковку по-корейски.
Добавляем в неё сахар, соль, измельчённый чеснок, смесь «Для моркови по-корейски», а затем всё вместе хорошо перемешиваем. «Сухая» часть того, как сделать морковку по-корейски, закончена. Репчатый лук чистим, и некрупно режем.
Параллельно на сковородке сильно разогреваем растительное масло.
Когда оно начнёт шкварчать, засыпаем лук, и постоянно перемешивая, жарим до хорошо коричневого цвета. Сам лук нам не понадобится (просто выбросим), нужен его аромат в масле,которое ещё горячим, заливаем в морковку.
Вот и всё, через 2 … 3 часа она готова. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени. А то, как сделать это блюдо, мы смело запишем себе в кулинарный актив. Также затем можете приготовить свеклу или редьку по-корейски, это тоже очень и очень вкусно. Приятного аппетита.
И последнее, в ней содержатся: Жиров – 11,8 грамм; Белков – 1,7 грамма; Углеводов – 12,6 грамма; Наконец, калорийность – 158 килокалорий. Не самое диетическое блюдо, но вкус его просто бесподобный.