Готовим медальоны из свинины под соусом “Марсале”

Свиная вырезка – 400 г нужно разрезать поперек, на медальоны толщиной см в 1, 5. Укладываем в глубокую посуду на пару часов (но не меньше) для маринования. Когда мясо промаринуется, достаем его из маринада и обжариваем с обеих сторон минут по 10. Следите, чтобы медальоны ни получились пересушенными. Из свинины получаются превосходные жареные медальоны, главное […]
Ингредиенты
Свиная вырезка – 400 г
• несколько ложек оливкового масла
• некрупная луковица
• 2 зубчика мелко посеченного чеснока
• 300 г нарезанных грибов
• 0, 5 ст. сладкого вина Марсала
• 1, 5 ст. бульон мясной
• Специи и соль по вкусу


Приготовление маринада
Маринад для медальонов делаем так:
Сбрызгиваем медальоны соусом соевым, солить мясо в в этом случае не надо.
Разрезаем апельсин на две части, сок из одной половины выдавливаем сразу же в емкость с мясом.
Посыпаем поверхность мяса пряностями, для этого подойдет мелко порезанный базилик, перец, укроп. Не помешает небольшое количество имбиря, всего лишь несколько ломтиков – свежего или маринованного. В обязательном порядке пару зубчиков крупно измельченного чеснока. Чеснок и имбирь являются прекрасными консервантами.




Соус, приготовление
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, грибы и тушите до готовности. Добавляем муку и готовим еще минуту. Дальше в полученную массу вливаем вино, мясной бульон и продолжаем томить, соус будет постепенно густеть. Готовые медальоны подаем с соусом, можно украсить зеленью.