Готовим говяжьи котлеты на пару

Наверняка все уже прекрасно знают, что на современной пароварке можно приготовить огромное количество превосходных блюд, начиная от различных каш и овощей, и заканчивая невероятными блюдами из мяса и рыбы. Конечно, это не ресторан европейской кухни, но весьма интересный способ приготовить что-то вкусненькое в домашних условиях. Сегодня мы постараемся подробно рассказать вам один из рецептов специально […]

Ингредиенты

Филе телятины или фарш 500 гр

3 кусочка хлеба;

1/2 стакана молока;

черный перец (молотый);

20 г. сливочного масла;

соль.

Наверняка все уже прекрасно знают, что на современной пароварке можно приготовить огромное количество превосходных блюд, начиная от различных каш и овощей, и заканчивая невероятными блюдами из мяса и рыбы. Конечно, это не ресторан европейской кухни, но весьма интересный способ приготовить что-то вкусненькое в домашних условиях. Сегодня мы постараемся подробно рассказать вам один из рецептов специально для этого незаменимого кухонного помощника. Готовить мы будем, как вы уже поняли из названия этой статьи — говяжье котлеты. Это блюдо наверняка придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям, которые свободно могут лакомиться такими котлетами, так как в отличие от приготовленных на подсолнечном масле, они совершенно безопасны для организма ребенка.


Здесь стоит отметить, что для приготовления котлет именно на пару, лучше всего покупать не готовый говяжий фарш, а филе телятины, которое нужно самостоятельно перекручивать на мясорубке. Так ваш фарш будет куда нежнее, и, как следствие, блюдо получиться намного вкуснее, чем при использовании покупного фарша.

Для начала мы берем хлеб, и избавляемся от корочки — оставляя только мякиш. Этот мякиш крошим в миску и заливаем его молоком. Затем отставляем миску в сторону на 10 минут.


После того как хлеб впитал в себя все молоко, необходимо добавить его в фарш, после чего в получившуюся смесь добавить соль и перец. Все это нужно тщательно перемешать, перемешивая смесь до того момента, пока она не станет однородной.


Осталось только сформировать котлеты и отправить их в пароварку.

Перед тем как выкладывать котлеты на подставку, ее необходимо смазать сливочным маслом. Готовить котлеты нужно около 20 минут, в зависимости от того, какого они размера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.