Горячий свекольник и рецепт его приготовления
Из сочной свеклы и других овощей можно приготовить очень ароматный, вкусный, сытный и полезный свекольник, который рекомендуется подавать в горячем виде. Процесс приготовления: Нашинковать тонкими брусками хорошо промытую и очищенную морковь, потом промыть и почистить свеклу, затем нарезать этот овощ тоненькой соломкой. Промыть салатный лук, очистить его от шелухи и нарезать помельче, после этого почистить […]
Ингредиенты
- салатный лук красный (96 г);
- сочная свекла (380 г);
- питьевая вода (полтора литра);
- жирная сметана домашняя (230 мл);
- морковь (230 г);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- клубни картофельные (240 г);
- кислота лимонная (2 г);
- свежая зелень рубленая (34 г);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- свежие помидоры (480 г).
Из сочной свеклы и других овощей можно приготовить очень ароматный, вкусный, сытный и полезный свекольник, который рекомендуется подавать в горячем виде.
Процесс приготовления:
Нашинковать тонкими брусками хорошо промытую и очищенную морковь, потом промыть и почистить свеклу, затем нарезать этот овощ тоненькой соломкой.
Промыть салатный лук, очистить его от шелухи и нарезать помельче, после этого почистить все промытые картофельные клубни, разрезать их на небольшие дольки.
В заранее подготовленную кастрюлю влить питьевую воду, на сильном огне довести ее до кипения, далее добавить нарезанную свеклу, варить этот овощ под крышкой примерно десять минут, затем отправить в эту же емкость необходимое количество картофеля.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нашинкованную морковь и измельченную луковицу, при постоянном помешивании готовить эти овощи минут семь на умеренном огне.
Хорошо промыть все помидоры, переложить их в миску, ошпарить крутым кипятком, затем удалить у них кожицу, а мякоть нарезать очень маленькими кусочками. Отправить нарезанные помидоры в сковороду к обжаренным кореньям, продолжить процесс готовки при регулярном помешивании на слабом огне еще семь минут.
Отправить приготовленную заправку из овощей в кастрюлю, хорошо перемешать, затем продолжить процесс готовки еще 5 минут, после чего насыпать соль, а также лимонную кислоту и немного сахарного песка.
Минут через пять отключить свекольник, перелить его в глубокие тарелки, заправить каждую порцию сметаной, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.