Горячий шоколад
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях так, чтобы он был вкусным и густым, как тот, который готовят в кафе? Рецепт этого восхитительного лакомства для гурманов прост по внешнему виду, но вам нужно обратить внимание на множество мелких деталей (ингредиентов), чтобы результат мог быть действительно исключительным! Горячий шоколад появился в Южной Америке, еще в доколумбовых […]
Ингредиенты
- 250 мл свежего цельного молока;
- 65 г горького какао;
- 15 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 25 г сахарной пудры;
- 2 стручка ванили (по желанию)
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях так, чтобы он был вкусным и густым, как тот, который готовят в кафе? Рецепт этого восхитительного лакомства для гурманов прост по внешнему виду, но вам нужно обратить внимание на множество мелких деталей (ингредиентов), чтобы результат мог быть действительно исключительным!
Горячий шоколад появился в Южной Америке, еще в доколумбовых цивилизациях. Там изобрели рецепт, в котором использовали какао-пасту для приготовления напитка, ароматизированного цветами или специями, такими как ваниль, перец чили или корица. Затем он был завезен в Испанию, и сразу же стал обожаемым аристократами Европы.
Кому не понравится сегодня выпить горячий шоколад холодным вечером, особенно если он домашний, густой и красивый? Это часть шоколадотерапии ! Итак, давайте узнаем, как приготовить лучший горячий шоколад из какао!
Чтобы приготовить чашку идеального горячего шоколада, нужно использовать ингредиенты самого высокого качества. Прежде всего вам понадобится молоко. Лучший способ получить густой и интенсивно ароматизированный шоколад – это использовать свежее цельное молоко .
Вторым основным ингредиентом является сахар: его не должно быть слишком много, иначе существует риск подавления вкуса какао, который должен быть истинным героем этого восхитительного напитка. Возьмите лучше сахарную пудру.
Перейдем к какао: самая распространенная ошибка – употребление сладкого какао, но в действительности оно должно быть горьким!
Наконец, главный секрет приготовления домашнего горячего шоколада: добавьте кукурузный или картофельный крахмал, который действует как загуститель.
Лучший способ сделать густой горячий шоколад дома!
Начните с просеивания какао, кукурузного крахмала и сахарной пудры. Если вам нравится вкус ванили, добавьте специю и смешайте их вместе. Смешайте все ингредиенты, затем положите порошок в кастрюлю и очень медленно налейте немного молока, всегда помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
Когда какао отлично растает в молоке, добавьте остальное и поставьте кастрюлю на плиту. Никогда не прекращайте помешивать, важно избегать комков! Выключайте когда напиток станет достаточно густой.
Если хотите придать горячему шоколаду более зернистый вкус, используйте темный шоколад, натертый хлопьями. Растворите его в трети горячего молока, смешайте венчиком, а затем добавьте его к остальному молоку с другими ингредиентами и продолжайте помешивать.