Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке

В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы. Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, […]

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

1-1,5 мультистакана нута;

томаты 2 шт

лук 1шт

соль перец

лимон 1 шт

мед 1 ст ложка

чеснок 2-3 зубчика

 

В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы.


Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, и диабетом, а также всем тем, кто хочет употреблять пищу, богатую магнием, калием, железом, кальцием, витаминами А, РР, В, Т, Е, С, D, пектинами, клетчаткой, сахаром и белком.


Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество вышеперечисленных полезных веществ, поэтому сегодня мы делимся двумя оригинальными, вкусными и необычными рецептами, которые удивят всех, кому вы предложите отведать эти замечательные яства.

Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке

Для его приготовления берем: около половины килограмма тыквы; один-полтора мультистакана нута; одну луковицу; парочку помидоров; приправы, любимые вами, и соль; один лимон; одну столовую ложку меда; несколько крупных зубцов чеснока; три столовых ложки оливкового масла.

Нут замачиваем часов на 12, промываем, заливаем несоленой водой (соотношение 1 к 1, 5) и отвариваем в режиме “гречка”. Выкладываем готовый нут из мультикастрюльки, моем ее и протираем насухо.

Наливаем в нее оливковое масло и добавляем любимые приправы, выставляя программу “выпечка” на 65 минут и прожаривая их. Через 15 минут в масло со специями докладываем порезанные лук и помидоры без кожицы, а еще через 10 минут – тыквенные кубики, все подсаливаем и оставляем тушиться до окончания выставленного режима.


… В это время готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, жидкий мед, лимонный сок и размельченный чеснок.

Когда программа переключится на подогрев, в мультиварку закладываем нут, заправку и кинзу по желанию, оставляем в этом режиме еще минут на 15.

Все! Вкусная, полезная и необычная еда, вкус которой, кстати, можно разнообразить куриным филе, готова.

Употребляют это блюдо в холодном, теплом и горячем виде, а еще оно, несомненно, вам понравится, как гарнир к мясу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.