Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке
В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы. Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, […]
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
1-1,5 мультистакана нута;
томаты 2 шт
лук 1шт
соль перец
лимон 1 шт
мед 1 ст ложка
чеснок 2-3 зубчика
В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы.
Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, и диабетом, а также всем тем, кто хочет употреблять пищу, богатую магнием, калием, железом, кальцием, витаминами А, РР, В, Т, Е, С, D, пектинами, клетчаткой, сахаром и белком.
Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество вышеперечисленных полезных веществ, поэтому сегодня мы делимся двумя оригинальными, вкусными и необычными рецептами, которые удивят всех, кому вы предложите отведать эти замечательные яства.
Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке
Для его приготовления берем: около половины килограмма тыквы; один-полтора мультистакана нута; одну луковицу; парочку помидоров; приправы, любимые вами, и соль; один лимон; одну столовую ложку меда; несколько крупных зубцов чеснока; три столовых ложки оливкового масла.
Нут замачиваем часов на 12, промываем, заливаем несоленой водой (соотношение 1 к 1, 5) и отвариваем в режиме “гречка”. Выкладываем готовый нут из мультикастрюльки, моем ее и протираем насухо.
Наливаем в нее оливковое масло и добавляем любимые приправы, выставляя программу “выпечка” на 65 минут и прожаривая их. Через 15 минут в масло со специями докладываем порезанные лук и помидоры без кожицы, а еще через 10 минут – тыквенные кубики, все подсаливаем и оставляем тушиться до окончания выставленного режима.
… В это время готовим заправку для салата, смешивая оливковое масло, жидкий мед, лимонный сок и размельченный чеснок.
Когда программа переключится на подогрев, в мультиварку закладываем нут, заправку и кинзу по желанию, оставляем в этом режиме еще минут на 15.
Все! Вкусная, полезная и необычная еда, вкус которой, кстати, можно разнообразить куриным филе, готова.
Употребляют это блюдо в холодном, теплом и горячем виде, а еще оно, несомненно, вам понравится, как гарнир к мясу.