Горячая новогодняя закуска – запеченные тарталетки с курицей и сладкой кукурузой
Новогоднее застолье является основательным и длительным процессом, поэтому все праздничные закуски должны быть обязательно разнообразными и очень сытными. Самым лучшим вариантом горячей и сытной закуски является тарталетки с курицей и сладкой кукурузой, которые рекомендуется предварительно запечь в духовке, а затем подавать к столу. Последовательность приготовления: Маленькими кусками нарезать промытое куриное филе, затем выложить мясо домашней […]
Ингредиенты
- оливковый майонез (130 г);
- филе куриное (380 г);
- орехи грецкие очищенные (по вкусу);
- тарталетки (двенадцать штук);
- консервированная кукуруза сладкая (140 г);
- сыр «Гауда» (230 г);
- перец черный (на вкус);
- свежая зелень рубленая (18 г);
- масло для жарки, желательно арахисовое (по вкусу);
- помидоры черри (двенадцать штук);
- соль (на вкус).
Самым лучшим вариантом горячей и сытной закуски является тарталетки с курицей и сладкой кукурузой, которые рекомендуется предварительно запечь в духовке, а затем подавать к столу.
Последовательность приготовления:
Маленькими кусками нарезать промытое куриное филе, затем выложить мясо домашней птицы на сковороду и обжаривать его несколько минут при периодическом помешивании до румяного оттенка.
Не слишком мелко натереть в миску сыр, затем, добавить обжаренные куски куриного мяса и достаточное количество майонеза, по вкусу насыпать соль и какие-то любимые специи, тщательно перемешать.
Обжарить всухую грецкие орехи, порубить их, отправить в посуду с курицей и сыром, еще раз перемешать, затем приготовленную начинку распределить по тарталеткам. Выложить на сито консервированную кукурузу, дождаться того момента, когда она полностью подсохнет, затем выложить ее равномерно в тарталетки.
Нарезать кубиками помидоры черри и выложить их в тарталетки, затем поставить праздничную закуску на противень и отправить ее в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Запекать тарталетки минут десять, затем поставить их на сервировочное блюдо, присыпать рубленой зеленью и подавать в горячем виде с белым вином.