Гороховый суп в мультиварке

Можно ли приготовить гороховый суп в мультиварке и сделать его настолько же вкусным, каким он получается при варке на плите? Да можно, причем особых нюансов здесь нет. Единственно отличие – Вам не придется долго и нудно томиться над кастрюлей. В тоже время Вы, например, сможете спокойно приготовить запеченную в духовке свинину или сварить компот. Одним […]

Ингредиенты

водой или бульоном (где-то 2 л),

50 г бекона,

1, 5 мультистакана колотого гороха,

2 головки среднего лука,

корень петрушки,

1 сладкий перец,

3-4 картофеля,

подсолнечное масло,

лавровый лист,

чеснок

приправы с солью по вкусу.

Можно ли приготовить гороховый суп в мультиварке и сделать его настолько же вкусным, каким он получается при варке на плите? Да можно, причем особых нюансов здесь нет. Единственно отличие – Вам не придется долго и нудно томиться над кастрюлей. В тоже время Вы, например, сможете спокойно приготовить запеченную в духовке свинину или сварить компот. Одним словом, преимущества этих приборов – на лицо. Вот только как же приготовить гороховый суп в мультиварке Поларис?

Предлагаем Вам традиционный рецепт такого супа. То есть – гороховый суп с копченостями. Чтобы приготовить этот ароматный и необычайно вкусный супчик нам понадобятся любые копчености (будь-то ребрышки, грудинка либо же простая копченая колбаса). Нередко для горохового супа могут использовать и свинину, говядину и даже фрикадельки. Главное, как показывает практика, выбрать то, что по душе именно Вам и Вашим домочадцам!


Помимо мяса, Вам нужно запастись водой или бульоном (где-то 2 л), 50 г бекона, 1, 5 мультистакана колотого гороха, 2 головки среднего лука, корень петрушки, 1 сладкий перец, 3-4 картофеля, подсолнечное масло, лавровый лист, чеснок и приправы с солью по вкусу.

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Поларис, первым делом очистьте от кожуры лук и морковь. Мелко порежьте и потрите эти продукты. Далее включите на устройстве кнопку “Жарка” (оставив крышку поднятой) или “Выпечка” (в таком случае крышка должна быть закрытой), налейте в резервуар немного масла и положите в него нарезанный бекон. После небольшой прожарки, добавьте измельченные овощи.


Пассеруем все, тщательно перемешивая в течение 5-7 минут.

Теперь мультиварку можно выключить и добавить копченое мясо, а также порезанный картофель, сладкий перец и промытый горох. Добавьте сюда же целую луковицу, один очищенный корень петрушки, и лавровый лист.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Залейте все кипящим бульоном либо же обычной водой и накройте крышкой. На мультиварке выставьте режим “Тушение” и время готовки 2 часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.