Гороховый суп со вкусом мяса
Когда необходимо сделать суп с мясом, но без мяса и на воде вместо бульона. Весь секрет супа-это обжаренный бекон, который передает аромат всему супу и не добавляет лишних калорий, так как его не обязательно класть в свою порцию. Кстати, если вы недолюбливаете гороховый суп за его музыкальный эффект, есть одна хитрость, позволяющая этот эффект нейтрализовать […]
Ингредиенты
Горох колотый 1 стакан
Средняя луковица
Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Бекон либо копченая грудинка 100 г
Лавровый лист 3 шт.
Душистый горошек
Укроп
Соль
Когда необходимо сделать суп с мясом, но без мяса и на воде вместо бульона. Весь секрет супа-это обжаренный бекон, который передает аромат всему супу и не добавляет лишних калорий, так как его не обязательно класть в свою порцию. Кстати, если вы недолюбливаете гороховый суп за его музыкальный эффект, есть одна хитрость, позволяющая этот эффект нейтрализовать : употреблять горох вместе с перцем.
Способ приготовления
Шаг 1
В нержавеющей либо толстодонной кастрюле поджарить бекон или грудинку без масла. Они итак достаточно жирные, так что масло сразу начнет испаряться. Добавить кипяченой воды приблизительно 2 л.
*Если добавить горячую воду, то можно сэкономить минут десять приготовления, которое ушло бы на подогрев воды.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый горошек, перец горошком и предварительно промытый зеленый колотый горох и варить до готовности последнего 30-40 минут. Когда горох станет мягким добавляем луковицу и немного соли. Когда луковица готова, выбрасываем ее.
* Если Вы не любите случайно встречаться с перцес в своей порции супа, то добавьте его при варке в мешочке,сделанном из марли, тогда его удобно будет вынимать.
Шаг 3
Добавляем в суп морковь и картошку, окончательно солим. Когда овощи готовы за несколько минут до выключения добавляем укроп.
Подача
Добавьте в каждую тарелку на дно ложку сметаны, затем пару половников супа и молотый перец.
Для тех, кто любит супы пюре,можно после готовности измельчить суп погружным бледером, либо отделить небольшую часть супа и измельчить ее для желающих. Также измельчить можно только горох перед добавлением моркови в процессе приготовления (после шага 2), тогда суп будет выглядеть красивее и интереснее.