Гороховый суп с куриным фаршем

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить […]

Ингредиенты


Вода - 3 литра.

Куриный фарш – 500 грамм.

Клубни картофеля - 3 или 4 штуки (средние).

Горох – 1,5 стакана.

Морковь – 1 штука.

Лук – 2 штуки.

Соль – по желанию.

Перец – по желанию.

Зелень - по желанию.

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Суп из гороха является одним из любимых супов многих семей. Существует великое множество вариантов приготовления такого супа. Часто в гороховый суп добавляют копчености. Их можно заменить на куриные фрикадельки, которые сделают вкус супа более нежным и не таким жирным, как копченые продукты. Рецепт этого сытного и ароматного супа достаточно простой. Его с легкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Способ приготовления поэтапно:

1. Перебрать горох. Затем замочить его в воде на два часа. Это делается для того, чтобы он размягчился и занимал меньше времени для варки. Затем хорошо его промыть. Удобнее это делать в дуршлаге под включенным краном.

2. В фарш из курицы добавить один мелко нашинкованный лук, соль и перец по желанию.

3. Поставить на включенную плиту кастрюлю с набранной водой. В закипевшую воду необходимо опустить промытый горох.

4. Горох варить примерно около часа, хотя надо проверить, чтобы он был мягким.

5. Пока варится горох, почистить от шелухи лук. Затем его необходимо мелко нашинковать.

6. На терке натереть морковку.

7. Картофель нарезать кубиком или соломкой, кто как любит.

8. На разогретую сковороду с растительным маслом положить и пассировать лук три минуты. К луку добавить морковь и тушить еще пять минут.

9. Как только сварится горох, выложить в кастрюлю картофель, обжаренный лук и морковь. Варить еще десять минут.

10. Пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Размер необходимо делать средним. В процессе варки фрикадельки уменьшатся в размерах. С фрикадельками варить суп еще минут пятнадцать.

11. Добавить по желанию соль примерно за пять минут до того, как суп будет готов. Она равномернее впитается в почти готовые продукты, поэтому ее лучше добавлять в конце.

12. Выключить плиту. Добавить нарубленную зелень. Затем необходимо, чтобы суп настоялся. Для этого нужно закрыть кастрюлю крышкой на десять минут.

Суп готов. Разлить его по порционным тарелкам и подавать горячим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.