Горбуша, запеченная с зеленым луком и кабачком

Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба, приготовленная с молодыми кабачками и зеленым луком, получается невероятно сочной и вкусной. Процесс приготовления: Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для […]

Ингредиенты


- закваска бактериальная (один маленький пакетик);

- пастеризованное цельное молоко (один литр).

- перья зеленого лука (26 г);

- молодой кабачок крупный (одна штука);

- столовая горчица сладкая (26 г);

- филе горбуши (830 г);

- красный перец красный (240 г);

- крупный лук-шалот (120 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- молодая морковь (160 г);

- смесь специй для рыбных блюд (15 г);

- густой соус соевый (27 мл); 

- свежая зелень измельченная любая (32 г);

- ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу).

Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба, приготовленная с молодыми кабачками и зеленым луком, получается невероятно сочной и вкусной.

Процесс приготовления:

Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для йогурта, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной массы.

Плотно закрыть емкость крышкой, после этого заполнить йогуртницу-термос до указанной метки кипяченой водой. Поставить в нее емкость с молочной смесью на шесть или десять часов, как только домашний нежный йогурт будет готов, охладить его, далее подготовить филе свежей горбуши, очистить рыбу от кожицы, затем нарезать не очень крупными кусочками.

Далее промыть молодой кабачок и нарезать его полукружьями или крупными кубиками, после этого очистить от семян болгарский перец и нашинковать его полосками, мелко порубить очищенный лук-шалот. Почистить и тщательно промыть молодую морковь, крупно ее натереть, затем нашинковать толстыми колечками зеленый лук, поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду и влить необходимое количество орехового масла.

Отправить в сковороду нашинкованный болгарский перец, затем добавить тертую морковь и рубленый лук, при постоянном помешивании обжаривать овощи до полуготовности. Далее приготовить нежную заправку, а для этого в маленькую емкость необходимо отправить домашний йогурт, насыпать соль и влить соевый соус. Насыпать в эту же посуду смесь специй для рыбных блюд, добавить столовую горчицу, взбивать ингредиенты вилкой минуты три.

Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать небольшим количеством орехового масла, выложить в нее все измельченные овощи и рыбу, равномерно распределить. Насыпать нашинкованный зеленый лук, влить йогуртовую заправку, отправить форму в духовку и запекать горбушу с сочными овощами минут тридцать при 180 градусах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.