Горбуша, запеченная с зеленым луком и кабачком
Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба, приготовленная с молодыми кабачками и зеленым луком, получается невероятно сочной и вкусной. Процесс приготовления: Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для […]
Ингредиенты
- закваска бактериальная (один маленький пакетик);
- пастеризованное цельное молоко (один литр).
- перья зеленого лука (26 г);
- молодой кабачок крупный (одна штука);
- столовая горчица сладкая (26 г);
- филе горбуши (830 г);
- красный перец красный (240 г);
- крупный лук-шалот (120 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- молодая морковь (160 г);
- смесь специй для рыбных блюд (15 г);
- густой соус соевый (27 мл);
- свежая зелень измельченная любая (32 г);
- ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу).
Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба, приготовленная с молодыми кабачками и зеленым луком, получается невероятно сочной и вкусной.
Процесс приготовления:
Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для йогурта, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Далее промыть молодой кабачок и нарезать его полукружьями или крупными кубиками, после этого очистить от семян болгарский перец и нашинковать его полосками, мелко порубить очищенный лук-шалот. Почистить и тщательно промыть молодую морковь, крупно ее натереть, затем нашинковать толстыми колечками зеленый лук, поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду и влить необходимое количество орехового масла.
Отправить в сковороду нашинкованный болгарский перец, затем добавить тертую морковь и рубленый лук, при постоянном помешивании обжаривать овощи до полуготовности. Далее приготовить нежную заправку, а для этого в маленькую емкость необходимо отправить домашний йогурт, насыпать соль и влить соевый соус. Насыпать в эту же посуду смесь специй для рыбных блюд, добавить столовую горчицу, взбивать ингредиенты вилкой минуты три.
Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать небольшим количеством орехового масла, выложить в нее все измельченные овощи и рыбу, равномерно распределить. Насыпать нашинкованный зеленый лук, влить йогуртовую заправку, отправить форму в духовку и запекать горбушу с сочными овощами минут тридцать при 180 градусах.