Горбуша под сыром
Почти все необходимые полезные вещества для нормального функционирования организма человек получает с пищей. Свойства продуктов и их состав прямо влияют на физическое, эмоциональное развитие и в целом на качество и продолжительность жизни. Ведь ещё Гиппократ твердил: «Ты есть то, что ты ешь”. Блюда из рыбы по праву считаются одними из самых лёгких и полезных. Да […]
Ингредиенты
-филе горбуши 500 грамм;
-150 грамм сыра твёрдых сортов;
-3 больших ложки калорийного майонеза;
-приправы.
Почти все необходимые полезные вещества для нормального функционирования организма человек получает с пищей. Свойства продуктов и их состав прямо влияют на физическое, эмоциональное развитие и в целом на качество и продолжительность жизни. Ведь ещё Гиппократ твердил: «Ты есть то, что ты ешь”.
Основные этапы приготовления:
-промываем рыбу под проточной водой и нарезаем продолговатыми полосками около 2 сантиметров толщиной;
-хорошо солим и перчим с обеих сторон. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмёт столько соли сколько ей необходимо;
-натираем наш сырик на крупную терку. Если сыр плохо натирается положите на несколько минут его в морозильную камеру.
-разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов;
-далее берём форму для запекания, смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем горбушу кожицей вниз;
-сверху смазываем нашим майонезом и добавляем сыр. Можно смешать между собой эти ингредиенты;
-в разогретую духовку отправляем нашу рыбку. Время запекания в среднем составляет 30 минут. Когда рыба приобрела золотистую корочку она готова. Ещё готовность рыбы можно проверить, проткнув её немного вилкой. Перед тем как подать на стол, готовую горбушу можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить зеленью. Горбуша, запечённая с сыром, подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнительного. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. За этим рецептом вы можете приготовить также любую другую речную или морскую рыбу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]