Горбуша под сыром
Почти все необходимые полезные вещества для нормального функционирования организма человек получает с пищей. Свойства продуктов и их состав прямо влияют на физическое, эмоциональное развитие и в целом на качество и продолжительность жизни. Ведь ещё Гиппократ твердил: «Ты есть то, что ты ешь”. Блюда из рыбы по праву считаются одними из самых лёгких и полезных. Да […]
Ингредиенты
-филе горбуши 500 грамм;
-150 грамм сыра твёрдых сортов;
-3 больших ложки калорийного майонеза;
-приправы.
Почти все необходимые полезные вещества для нормального функционирования организма человек получает с пищей. Свойства продуктов и их состав прямо влияют на физическое, эмоциональное развитие и в целом на качество и продолжительность жизни. Ведь ещё Гиппократ твердил: «Ты есть то, что ты ешь”.
Блюда из рыбы по праву считаются одними из самых лёгких и полезных. Да и выбор рыбы на сегодняшний день огромный, это и речная, и морская. Рыба просто необходима для человеческого организма, ведь в своём составе она имеет полезные жиры, белок, витамины группы А, В, фосфор, цинк и многие другие минералы и микроэлементы. Существует множество видов кулинарной обработки рыбы, это и запекание и отваривание, тушение или жарка, также в качестве начинки для пирогов или блинов.
Из рыбы варят супы, и делают котлеты. Ниже для вас будет простой и лёгкий рецепт приготовления горбуши под сыром. Это блюдо готовится очень легко и просто и никого не оставляет равнодушным. Горбуша-это довольно сухая рыба, но приготовленная за этим рецептом она получается весьма нежная и непременно сочная.
Основные этапы приготовления:
-промываем рыбу под проточной водой и нарезаем продолговатыми полосками около 2 сантиметров толщиной;
-хорошо солим и перчим с обеих сторон. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмёт столько соли сколько ей необходимо;
-натираем наш сырик на крупную терку. Если сыр плохо натирается положите на несколько минут его в морозильную камеру.
-разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов;
-далее берём форму для запекания, смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем горбушу кожицей вниз;
-сверху смазываем нашим майонезом и добавляем сыр. Можно смешать между собой эти ингредиенты;
-в разогретую духовку отправляем нашу рыбку. Время запекания в среднем составляет 30 минут. Когда рыба приобрела золотистую корочку она готова. Ещё готовность рыбы можно проверить, проткнув её немного вилкой. Перед тем как подать на стол, готовую горбушу можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить зеленью. Горбуша, запечённая с сыром, подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве дополнительного. Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. За этим рецептом вы можете приготовить также любую другую речную или морскую рыбу.