Голубцы
Любая уважающая себя хозяйка знает и тщательно бережёт классические рецепты русской кухни, которые готовили им ещё их бабушки. И каждая хозяйка знает, что иногда, от классики стоит отходить и привносить нечто новое. Как и в жизни: иногда чему-то старому нежен виток новизны и яркости. И сегодня мы вам поведаем о необычной вариации привычных для всех […]
Ингредиенты
- Капуста – (1 кочан на полкило);
- Рис (лучше круглый) - 120 гр.;
- Морковка (средняя) - 1 шт.;
- Сушеные грибы (рекомендуем белые!) - 50 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Сметана - по вкусу;
- Кетчуп - 3 ст. л.;
- Приправы;
- Масло - 150 гр.;
- Подсолнечное масло - немного.
Любая уважающая себя хозяйка знает и тщательно бережёт классические рецепты русской кухни, которые готовили им ещё их бабушки. И каждая хозяйка знает, что иногда, от классики стоит отходить и привносить нечто новое. Как и в жизни: иногда чему-то старому нежен виток новизны и яркости. И сегодня мы вам поведаем о необычной вариации привычных для всех нас голубцов, к которым мы добавим грибы.
Итак, приступи к готовке!
1. Во внушительную по размерам кастрюлю вливаем воду, солим и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, после чего погружаем в воду кочан капусты. Варим так, чтобы листья стали достаточно эластичными. После достаём из воды и ставим кочан остужаться. (Воду пока не сливайте).
2. Грибы параллельно варке капусты, ставим замачиваться в холодной воде на полчаса, затем ставим их вариться минут на 7-мь. После чего сливаем воду и набухшие уже грибы отправляем на сковороду. Их нужно поджарить на маслице.
3. Так же параллельно ставим вариться рис, который тоже готовится полчаса. Как видите в готовке таких голубцов, нужно уметь делать много дела параллельно. Когда рис сварится, остужаем его и добавляем на сковороду к грибам.
4 Лук и морковь чистим, режем на мелкие кубики, и отдельно жарим на масле до золотистой корочки. После чего соединяем с грибами и рисом и приправляем на своё усмотрение.
5. От остывшего уже кочана капусты отделяем листья, в них укладываем уж готовую начинку и заворачиваем конвертиками. Обычно, если листья крупные, начинки уходит неполная столовая ложка.
6. Завёрнутые голубцы, слегка обжариваем на растительном маслице со всех сторон, и только после этого укладываем в кастрюлю. Заливаем их водой (можно той же, в которой мы варили кочан) с томатной пастой, опять подсаливаем и приправляем, и ставим на огонь. Тушим, пока голубцы не приготовятся.
Вот и весь рецепт! Грибы с капустой дают идеальное вкусовое сочетание, и такие голубцы станут для вас хорошим сытным обедом или ужином, и к ним абсолютно не нужен никакой гарнир. Не забудьте приправить сметаной и украсить веточками свежей зелени перед подачей.
Приятнейшего вам аппетита!